Results -9 to 0 of 3564

Dev. Posts

Threaded View

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ソロ申請限定にするのは反対です。

流石に友達とカジュアルに遊びたいという層を、固定当たり前の戦場に放り込むのはどうかと思うし、申請を分割することにより、マッチングが遅くなり、過疎になるのではないでしょうか。
    個人的にフィーストにそこまで入れ込めないのは、シャキ待ち時間がもったいないからです。
    ランカー見て最初に思うのは「強い」ことより、「あのクソ長いマッチング時間によく耐えれたな」なので。

同様の理由から、勝率によるマッチング導入も反対です。
    将来的に大規模PVPでもレートマッチングを行ことには賛成しますが、現状の仕様で、しかも今のRWでそれをすると、待ち時間が長くなるのでやりたくならないです。
    今RWに通っている一番大きな理由が、「即シャキだから」なので。
    それに一つ疑問なのが、今のRWで、固定はともかくとして、極端にプレイヤー間で勝率の隔たりがあるとは思えません。どう転んでも4割を下回ることはないと思うのですが・・・

あと、個人単位でうまい人がどれだけ多いかで、勝ち負けが決まる印象があり、そこまで固定がゲームバランスをブレイクしている気もしないので、特に固定の存在を理由にマッチング関連に調整をかける必要はないかなと感じています。

やはり、申請関連やマッチングシステムで改善を図るのではなく、きっちり成立するゲーム性を確立させることが優先ではないでしょうか?

なんにせよ、流石に今の中央決戦仕様ではクソ過ぎて、「RWがこれまでの大規模PVPの中で、もっとも過疎るスピードが速いかもしれない」と危惧していますので、皆にゴリラがいきわたる前に、しっかり調整して、面白いものにしていただきたいと思います。
    (10)
    Last edited by panda98; 12-29-2017 at 04:32 AM.