Results 1 to 10 of 3564

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    RWが敷居の低いPvPじゃなくてどうするんだと思いますがどうなんでしょうね
    個人のスキルが求められていくPvPをやりたいのならそれこそ4vs4等のPvPをやればいいだけかと思います

わがままに見えるのかもしれませんがライトには難しい事だからこそ言っているのでしょうし私はRWといった多人数でのPvPはプレイヤースキルの差がより薄くなるような仕様になってなんぼだと思います
    味方との連携もとらない バラバラで好き勝手なPVPを作るとしたら全員敵のバトルロワイヤルにするしかないですよ。

ただ、FFXIVのロールシステムじゃ厳しいですね。

RWはライトユーザー向けとは運営は答えとして出してないと思います。

ライトユーザーはどこからがライトなんでしょう。

わたしはノラ専用ですが、ノラでも、ちゃんと予習してくる人は痒いとこに手が届く動きをしてくれて、こっちも嬉しくて勢いを出せます。

好き勝手やってブツクサ言ってる人がいると逆に士気もさがります。

ライトユーザーのわがまま全部をカバーできるデザインは相当頭が良くないとつくれません。

以前のガチ勢は今はライト勢とパラメーターは一緒です。用意されてるアクションも一緒です。

食事もとれません。コメテオは潰されてできません。

マシンにはPTから1人しか乗れません。 ほかのPTと連携してマシンの陣形をつくるのもノラの協力がいります。

プレイヤーの努力の芽まで摘むことは運営側にはできないと思います。

おかしなことに、4vs4をやれと言う意見は的外れです。

多人数になればなるほど、周りに合わせる必要が出てきます。
    (14)
    Last edited by pomepome; 12-11-2017 at 03:14 PM.

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    味方との連携もとらない バラバラで好き勝手なPVPを作るとしたら全員敵のバトルロワイヤルにするしかないですよ。

ただ、FFXIVのロールシステムじゃ厳しいですね。

RWはライトユーザー向けとは運営は答えとして出してないと思います。

ライトユーザーはどこからがライトなんでしょう。

わたしはノラ専用ですが、ノラでも、ちゃんと予習してくる人は痒いとこに手が届く動きをしてくれて、こっちも嬉しくて勢いを出せます。

好き勝手やってブツクサ言ってる人がいると逆に士気もさがります。

ライトユーザーのわがまま全部をカバーできるデザインは相当頭が良くないとつくれません。

以前のガチ勢は今はライト勢とパラメーターは一緒です。用意されてるアクションも一緒です。

食事もとれません。コメテオは潰されてできません。

マシンにはPTから1人しか乗れません。 ほかのPTと連携してマシンの陣形をつくるのもノラの協力がいります。

プレイヤーの努力の芽まで摘むことは運営側にはできないと思います。

おかしなことに、4vs4をやれと言う意見は的外れです。

多人数になればなるほど、周りに合わせる必要が出てきます。
    そういうわがまま?なプレイヤーばかりのPvPなんだからRWはより個人の努力を潰す(有耶無耶にする)コンテンツにした方が良いのではと言っているわけです
    的外れも何も他人に努力(周りに合わせる等)を求めるのであれば4vs4のPvP等少ない人数で戦うコンテンツをしている方が精神的にもよろしいのでは?という事です
    ライト勢はゲームを楽しみたいのであってあれしろこれしろ言われる仕事や勉強みたいな感覚の内容は求めていないでしょうし言われてもやろうとも思わないでしょう
    (33)