Quote Originally Posted by Vojon View Post
連携取ってバースト合わせれば落とせるって言いますけど、ヒラが連携取って相互回復すれば2~3人のバーストなんて合わせても死にませんよ
ジャスティスのロケパンビームのコンボですら別のヒラから回復差し込まれたら倒せないのに、DPSにそれ以上のバースト攻撃があるんでしょうか?GCDの猶予があるDPSで落とせるとは到底思えません。
DPSは連携取れてる前提でヒラは単騎or連携出来ない前提で話さないといけないんですかね?
言い方は悪いですが、RW専門でやってるヒラに連携取って相互回復ってのは中々難しいですよ。
同じPTならまだしも別のPTにヒールを飛ばすことも出来ない人もいるので、DPSが連携取らなくても、相手にタゲつけて敵味方のフライテキスト見つつ、ある程度味方に合わせた甘々バーストかけるだけで落とせます。
そもそも連携取らなくても、2人いれば落とせるヒラって結構多いんです残念ながら。
皆さんは実装当初に暴れるヒラがどれだけヒラに自信があるかわかってないんだと思いますよ。
実装当初は、以前のPVPからヒラやってて、ある程度ヒラに慣れてる人が多いのでそう感じるだけです。
まとめやSNS等でヒラが強い!みたいな話が出回った今となっては、ヒラが強い!という情報だけでやれもしないヒラだしてる人も多いので、意外とカモれます。