Results 1 to 10 of 3564

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    かなり読み飛ばしちゃったので、流れ読んでません。すみません。

ヒラ固いかといわれたら固いです。
    今、タンク出すこと多いのですが、ヒラとタイマンやったら泥仕合になります。
    というか、決着つかずにTP枯れたら撤退することになるので、「勝てない」です。
    単体性能としては、タンクと同じぐらいだと思います。 単体性能は。

従って、1vs2なら普通に落とせます。しかし、ヒラ3vsタンクDPS4だとしんどい。
    (私は、フィーストほぼやらない、ガロはコンプ、FLはやるけど白玉取ってないぐらいのゆるめのPvPプレイヤー。)

これは、4人PTが(8人PTに対し)相対的に連携取りにくい(対人のタゲ合わせがしにくい)こと、
    ヒラ同士のシナジーが結構強いということの相乗効果だと思います。
    (あと、一般論として、PvPで積極的にヒラ出すプレイヤーって、上手いです。)

複数ヒラ同士でバリアはりつつ、ヒール投げ合ってたら、持久戦は有利。

こういうシーンがFLだと発生しにくいので、FLに比べてRWはヒラ固いってことになるような気がします。
    で、私はヒラの固さが問題だとは思っていなくて、そういう戦術一択に収斂してしまうゲームデザインが問題だと思います。

個人的には、チェイサーに張り付いて撃墜するのが好きなので、そういう行為が戦況にもうちょっと影響を与えるような調整が欲しいです。
    ロボを撃墜することで、水を大量にゲットできるとか、タワーにダメージ与えられるとか、タワーにデバフつけられるとかね。

今後の調整で「勝ち筋の選択肢」を増やして欲しいですね。
    (19)

Player
    Locco's Avatar
    Character
    Loco Island
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 80
    FLもRWもそうなんですが、ラグが気になります
    特にロボの範囲攻撃 PvEなら確実に避けられているだろうにRWだと被弾します
    あと、ベネディクション入らないです
    体力ギリギリの味方にベネ打つと、判定入るころには大抵倒されてて、体力満タンの自分にベネが降り注ぎます
    かといって体力がまだまだ残っているうちにベネ入れるわけにもいかないし…

避ける、回復するという大事な要素がラグのせいで最早運ゲーと化しています
    対人ゲーだからこそ、ここらへんのラグは解消して頂きたいです
    (6)