Quote Originally Posted by Itezora View Post
自己回復能力があるロールが自己回復を活かして立ち回ったら問題なんですかね?

Vixenさんはヒラに「これしてろ」って明確なロール指針がおありなんでしょうか?まずそれを伺いたいですね。キルゲーじゃないRWででの話でね。
占拠もできない、囮もできない、ソロ行動もダメ。
延々、DPSとタンクの介護しながら水汲んでろってことなの?クソ奴隷ジョブじゃん、そんなのオモシロイの?

あと、デスペナ無しのゾンビゲーだと判断してるのは初心者特有の判断ですよ。
死ぬことがデメリットじゃないと思ってるなら大間違いで、一昨日位から軍師が「チェイサーでヤバイと思ったら降りてテンションダウン回避してください」って叫んでます
私もロボに搭乗したら死ぬのが運命、と思ってた勢なので目から鱗でしたね。試合時間が長いのでテンションを下げない意識はジワジワ効いてきますよ。お試しあれ~
既に返信してる方々もおられますが、ヒラは他ロールと比較してもやれる事が多すぎて万能に動き回れるという指摘をしているのにあれもダメこれもダメみたいなまるでこちらがヒラのやれる事を全て奪おうとしているような論調になるのがよくわかりません。
あと、言葉は良くありませんがヒラの基本は回復による介護のはずです。それがつまらないのであればそもそもヒラに向いていないのでは?
それにRWはキル数を競う仕様ではありませんが資源を確保する上で必ず対人戦闘は起きるのでキルゲーじゃないからは通用しないと思いますし対人戦闘のバランスを軽視するのはナンセンスかと。
あと、特攻してテンション落とさないようにという意見も正しいとは思いますが同時に特攻してでも敵兵器(主にオプやジャスティス)を削るという状況や意見もありますので一概に特攻が間違いとも言えないかと思います。