今までのPVPでのヒラってロールとしてのウェイトが重過ぎて正直出す気になれなかったんですよね~

好き勝手やってるタンクやDPSのケツ持ちしつつ、ちょっとでも前出るor取り残されたら即死。挙句に「しっかりしてよ」なんてお小言まで頂いたりしてね~
ヒラメインでやってて血の気の多い人って、そもそもあんまり見かけないんですよ。だから、元々PVPはいつでもヒラ不足。
着替えてくれた人に私もよく「着替え、ありがとうございます」ってチャットしたもんですよ。みんなも経験ありますよね?

ヒラを弱体するのは結構なんだけど、先に近接とタンクの強化をしませんか?割と真剣に席が、というかコンテンツ適正が無いんですけど・・・
席の無いロールが居なくなって、そこから初めて全体のバランスを見た方が懸命だと思うんだけどね。

遠隔ゲーから脱却出来て居ない現状を看過しつつヒラ弱体しても、結局今度は「遠隔つよすぎ、弱体しろ」の無限ループなんじゃないの?いつもの流れだとさ~