Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
釘刺しだしたら、そもそもジョブの性能談義が要らなくなるんじゃ…
タワーを削る、コアをへし折る、これが目的の集団戦なので、ヒラは確かに強いですけど、ヒラに固執して、どれだけヒラを倒そうが、タワーもコアも折れないです

とりあえずヒラ強い強いとだけ言ってる人は、一度、落ち着いて、何をしたら勝てるコンテンツか思いかえしてみるのはどうでしょう
また少し戦術が変わってきていて、どうやったら勝てるか考えてる方が楽しいですよ
ヒラが本当に強くてどうにもならないのなら、ヒラ24人でPT組むはずですが、そんなPT一度も見た事ないです
ヒラ24人というのは極論ですね、ヒラが強いのは防御面であって攻撃面まで万能とは言いません、攻守万能でないと強いと言ってはいけないのですか?
仮にナイトがヒーラー以上の回復力を持っていたらどうですか?
攻撃面はそこまで強くないのでナイト24人にはならないし強くはないと言えますか?

RWのようなMOBAライクなゲームはキル自体は目的ではありませんが、オブジェクトを取る行動へ繋げるにはキルは最も有効的な手段の一つです。

最後に、今出来る事でどうやったら勝てるかを考える事は大事ですが、ここは改善要望スレです。
現バランスで勝つ方法を探る場ではありません、ヒラがopならヒラを修正してくれという意見が出るのは当然ではないですか?