Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    dwarf's Avatar
    Character
    Aki Ronin
    World
    Famfrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50

データセンター間でのマッチングを検討してほしい

パッチ3.1のアップデートでゲームを再開しているのですが、一つ前のパッチ、極ラクシュミや極スサノオでシャきりません。一つ前かそれ以前の極蛮神コンテンツは無い物としてゲームをしています。米国のデータセンターはおそらく日本のデータセンターと比較すると総ユーザー数が少ないのかもしれません。要望なのですが極蛮神だけでも構わないのでオプションでデータセンタ間でもマッチング可能な処理をしてもらえればうれしいです。以前は1日中ログインしてシャきるまで何か他の作業をしていましたが、最近忙しくて1日中ログインして待つということができません。
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by dwarf View Post
    パッチ3.1のアップデートでゲームを再開しているのですが、一つ前のパッチ、極ラクシュミや極スサノオでシャきりません。一つ前かそれ以前の極蛮神コンテンツは無い物としてゲームをしています。米国のデータセンターはおそらく日本のデータセンターと比較すると総ユーザー数が少ないのかもしれません。要望なのですが極蛮神だけでも構わないのでオプションでデータセンタ間でもマッチング可能な処理をしてもらえればうれしいです。以前は1日中ログインしてシャきるまで何か他の作業をしていましたが、最近忙しくて1日中ログインして待つということができません。
    海外DCですか?加えて日本語使用者ですか?
    DCの場所と使用言語に違いがあるならば、先ずソコから是正してみてはいかがでしょうか。

勿論使用DCによって使用言語が縛られている訳ではありません。
    ですが、海外のMMO等をやるのと同じようにサーバー群(DC)の設置場所により、あなたがマイノリティになる場合もあるでしょう。
    そこら辺はどんなゲームでも一緒かと思います。

そのマイノリティのなかでも皆さん集まってコミュニティを作っていると思います。
    フリーカンパニー等を探してみてはいかがでしょうか。
    極ラクシュミ・極スサノオの初見/練習位ホットなコンテンツならば、誘われた方も楽しく出来ると思いますが。いかがでしょうか。
    (6)
    Last edited by kerrich; 11-06-2017 at 09:02 AM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    海外DCですか?加えて日本語使用者ですか?
    DCの場所と使用言語に違いがあるならば、先ずソコから是正してみてはいかがでしょうか。

勿論使用DCによって使用言語が縛られている訳ではありません。
    ですが、海外のMMO等をやるのと同じようにサーバー群(DC)の設置場所により、あなたがマイノリティになる場合もあるでしょう。
    そこら辺はどんなゲームでも一緒かと思います。

そのマイノリティのなかでも皆さん集まってコミュニティを作っていると思います。
    フリーカンパニー等を探してみてはいかがでしょうか。
    極ラクシュミ・極スサノオの初見/練習位ホットなコンテンツならば、誘われた方も楽しく出来ると思いますが。いかがでしょうか。
    海外に住んでいる日本語使用者、という可能性が有る以上DCと使用言語の是正を提案するのは適切で無いように思います。

ただ、DC間のマッチングはすぐに対応出来ないと思うので、私も既存のコミュニティなり、コミュニケーション手段を活用するのが一番かと思います。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    データセンター間っていうのは、物理的に設置場所が違うサーバーグループ同士って意味でしょうか?
    そうであるなら、ラグが心配ですし、部外者の私見ですが、無理じゃないのって感じますね。
    ストレスなく遊べるんなら賛成しますが。

そうではなくて、エレメンタルとガイアとマナの間のような話なら是非頑張って欲しいとは常々思っています。
    (17)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そもそもDCを分けた経緯を考えた方がよいと思う。
    (5)

Player
    Character
    Aki Ronin
    World
    Famfrit
    Main Class
    米国在住の日本人です。ゲーム中は英語を使用してます。母国語が日本語なのでフォーラムでは日本語で書いてます。極蛮神がシャきらないのはユーザ数が比較的少ない米国のデータセンターで発生しています。日本のデータセンターでは問題ないかと思います。いきなりの実装が無理であれば、日本のデータセンター、エレメンタル、ガイア、マナの統合、欧米のデータセンター、プライマル、カオス、エーサーの統合から始めても構わないです。最終的に全てのデータセンターのマッチングができれば理想です。パッチあててから二、三カ月後はユーザ数が少なくなるのでそういう時にデータセンター間でマッチングができるようになると嬉しいです。
    (1)
    Last edited by dwarf; 11-07-2017 at 03:56 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    リージョン毎のデータセンターでマッチングを共通化するのであればともかく、海外のデータセンターとマッチングを共通化するのは勘弁してほしいなぁ…。
    Elementalデータセンターの惨状を見ていると尚そう感じるのです。アメリカ語ワカリマセン。
    (19)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    言語はともかくプレイスタイルが違い過ぎそうなのが怖いなぁ
    IDとかボロボロになりそう
    (3)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    taka-faerie's Avatar
    Character
    Taka Avenir
    World
    Faerie
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    ドワーフさんがどこのデータセンターか不明ですが、私は北米dcのエーサーにいます。
    日本在住の日本人です。

感覚ですが、人が少ないというより、
    極スサノオや極ラクシュミをCF(DF)を利用して申請する人がいないのではないでしょうか。
    申請言語はJのみでは無いですよね!?
    jのみならば、申請する人の絶対数は少ないと思いますので。
    ヒーラーはまだ70では無いので、不明ですがタンクでもメレーでも、CFではシャキル気配がないです。
    、、、オメガ零式も。

PFは頻繁に募集が出ているので、活用する方が良いのかと思います。私も活用しています。
    日本のDCではプレイしてないので、わかりませんが、海外ほど募集文化があるのでは!?

米国在住であれば、英語でのコミュニケーションも苦では無いのではと思いますので、募集も試してみてはいかがでしょうか。英語苦手な私も楽しめてますし。

同じDCならば遊べるといいですね!
    (7)

Player
    Character
    Aki Ronin
    World
    Famfrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by taka-faerie View Post
    ドワーフさんがどこのデータセンターか不明ですが、私は北米dcのエーサーにいます。
    日本在住の日本人です。

感覚ですが、人が少ないというより、
    極スサノオや極ラクシュミをCF(DF)を利用して申請する人がいないのではないでしょうか。
    申請言語はJのみでは無いですよね!?
    jのみならば、申請する人の絶対数は少ないと思いますので。
    ヒーラーはまだ70では無いので、不明ですがタンクでもメレーでも、CFではシャキル気配がないです。
    、、、オメガ零式も。

PFは頻繁に募集が出ているので、活用する方が良いのかと思います。私も活用しています。
    日本のDCではプレイしてないので、わかりませんが、海外ほど募集文化があるのでは!?

米国在住であれば、英語でのコミュニケーションも苦では無いのではと思いますので、募集も試してみてはいかがでしょうか。英語苦手な私も楽しめてますし。

同じDCならば遊べるといいですね!
    同じような環境にいて、今の状況を分かってくれる人がいて、すごく嬉しいです。ヒーラーでもシャきらないです。状況が改善されるまでは、パーティファインダーから参入しようと思います。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast