Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 62 of 62
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ZWでつまづいてからほったらかしだから、

まず、一番厄介になってる分解の3種の制限をとっぱらって、

レベリングしやすく・・ではないけど、攻略手帳に仲間入りさせてあげたりしてで若干上げやすくしてあげる(あと、分解の存在を再認識してもらう)

これなら先行組も、他のあげきってないスキルが0からあるので気持ちもそこまで気に食わないってならないのでは。

で、こっからがやり込み要素+モチベーションで、

新生、蒼天、紅蓮のLV70以降の高IL、秘伝書以上でそれぞれアチーブメントを用意して、なんかいい物もらえるようにする。
    (魚はヌシにかぎるとか)

ただし、分解回数はいばらの道。 そのくらいがいいと思うんですよね。

それなら、必需品にからめても、レベリングそこそこできるからそこまで反感もかわないし、やり込みの人たちはさらに上のものを目指せるのではないでしょうか。

新生、蒼天、紅蓮、3種コンプでマウントとかドヤれる褒美がでるくらいマゾくていいとおもう。

こういう緩和ならわたしはいいと思うんですけどね。
    (1)
    Last edited by pomepome; 11-09-2017 at 07:32 PM.

Player
    Fei-Racanka's Avatar
    Character
    Fei Racanka
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アーティザン防具のレア属性を外してほしい

スレッドの流れとはちょっと違いますが気楽に楽しませてほしいということでここに

アラミガン装備製作の為に工匠のデミマテリダを分解で集めようと思いました
    分解スキルは裁縫です その為、アーティザンガウンを分解し始めたのですが
    アーティザン防具は眼鏡以外レア属性の為 交換→分解の手間が非常にストレスです
    レア属性を撤廃していただけませんでしょうか?
    (6)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7