今の分解って、本当に一部の人が素材作って壊してを繰り返して、大枚はたいてあげるようなものになってますよね。
僕も対人戦績装備でちょっとずつ上げてるけど、正直この拡張の間に300まで上げられる気がしません。
でも、IDでドロップする装備砕こうと思ったら300必要なわけで、
そもそも緑装備とか使わなくなった青装備を砕くためのものじゃないのかな? と存在に疑問を持つわけです。
別に、分解はクラフターの超やり込み要素なんだから、戦闘民族が手を出すこと自体そもそも間違っているというような
ものなら仕方がないと思うんですが、実装当初の説明からして
お金がない戦闘民族たちが、ドロップを砕いてたまにいいものが出て小銭が稼げてラッキーという
ものではなかったのかなと。いまの仕様だと、そういう要素0なので、そこはどうなのかなと思うわけです。
本当それなんですよね。
経済が崩壊するような仕様でもないし、何が出るかなワクワクドキドキお楽しみ くらいのユルさで良かったと思います。
で、分解結果まわりに見れるならもっと面白かったのにw
フレと遊びいって、分解お互い見れて ごみ出て笑い合えるとかだと終わった後面白かったのになぁ。
変に敷居上げてスキル制限つけたりしたのはもったいなかったと思います。
スキルとか無しで、分解はだれにでもできて、極極々稀にレアアイテムがでるくらいが楽しかったかもですね。
せめて分解してちみちみ上げるのではなく
アラガンとかクラフターの赤とか使って交換できる、分解強化アイテムとか作ってほしいです
秘伝みたいに分解1レベル書、分解2レベルの書のように
すでにある程度上げてる方は2レベルから買えばいいとかで
失敗してもスキルが上がればずいぶん違う気はします
失敗しても経験は積んでるだから上がって欲しいorz
いいねも付けましたが、コメントでも賛同します。
分解で成功してレベルが上げられるアイテムをレベル帯毎に用意するのは大変です。
成功率0%で高いレベルのアイテムの分解失敗で、たとえ成功時の半分でもかなりポイント入ってきそうですが、低レベル帯はそれくらいの緩和でも良いと思います。蒼天レベルのもの(分解レベル250くらい)までとか。
分解の需要が増えると、バザーでの装備品の底値が安定して回転も良くなるので低レベル帯のクラフターにも恩恵がありますし。
分解レベル上げ過程で、作っては分解、作っては分解、を繰り返しましたが正直意味がわからなかった。
拾った物、釣った物ならまだしも、壊すために作るとか買うって正気の沙汰じゃないです。
自分で作れる物なら分解できるってもんじゃないですか?
クラフターレベルに付随させるか、分解レベルをクエスト式にするとかしてもらいたいです...
自分で作れるのに分解できないのは意味不明ですよね。わかります。
ただ、クラフターレベルに付随し たりクエストで簡単に分解ができると今より圧倒的に分解難度が下がるので、
「今後は細砂のような無価値なものばかり出るようになる」or「インゴットや布類などの価格が崩壊して結局ゴミになる」のどちらかになり、
分解できても幸せにならないのではないかなと思います。
なので、難度を緩和するとすれば分解失敗でもスキルが上がる程度が落としどころかな、と考えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.