過去の障害報告にて「仕様である」と結論が出ているのですが、不便なので改善の要望を出したいと思います。

トレジャーハントPTで宝箱を開け、ロットの選択が発生している最中にテレポをしようとすると「このままテレポするとPTから脱退してしまいますがいいですか?」という意味の内容のメッセージが表示され、それでもテレポを強行しようとするとメッセージ通りPTから追放されてしまいます。

そこまではいいのですが問題はそのあとで、PTに残された人たちが全員ロットを選択済みであるのにもかかわらずロットが確定せず時間切れまで数分間待たされてしまいます。この間離脱した人をPTに再勧誘することもできません。

そもそもテレポなんかしなければこういった問題は発生しないのですが、ときどきですが気が急いているのかロット選択が発生しているのに気づかずにテレポをしようとしてメッセージもよく読まずにテレポを強行してしまう人がいて、そういったときに残ったメンバーが何もできないまま数分間も待たされてしまうのはどうなのかな、と思います。

PTを離脱した人のロット権利は放棄されたものとみなすのは当然として、残された人の中でロットが選択されたらそれは速やかに解決されるべきであると考えますので、仕様の改善を希望します。

ところで、この問題が仕様と判断された経緯についてご存知の方がおられましたら教えていただけませんでしょうか。