Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
「FF14のコンセプトがインスタンス重視だから」で片づけられる問題ではないし、「インスタンス重視である事が原因」で外の世界が面白くないわけでもありません
ただただ「フィールド等でのRPGの楽しませ方のコツ」を14の開発陣の方達が「知らなすぎるだけ」だと僕は思います
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
「パブリックな遊び」あるいは「フィールドでの遊び」ってのは、その紅蓮祭みたいな仕様や方法の「一択のみ」なんでしょうか?
他にもいくらでも方法はあると僕は思います<(_ _)>
Nekohebiさん、スクエニ・FF14はいつでも開発者・バトルプランナーを募集しています
そしてスクエニという会社は一部上場企業でありながら、
秀逸なアイデアと実行力があれば中途採用であっても大卒でなくても執行役員になることが可能です
ぜひともその今のFF14の開発者や我々プレイヤーが知らない「楽しませるコツ」というものを
スクエニに入って実現してみてはいかがでしょうか?
素晴らしいアイデアであればMMORPGの歴史・常識が変わるかもしれません
フォーラムでただの一つも「いいね」が付かないのに我々と討論をするよりもゲームの歴史を動かしてみてはいかがでしょうか?