Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    WaWaWaWa's Avatar
    Character
    Wasa Moira
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90

サブクエスト「クガネで詩を詠いし者」がジャーナルにありません。

パッチ4.1 英雄の帰還にて
    極神龍の解放条件に以下の一文があります。

メインクエスト「紅蓮のリベレーター」、
    サブクエスト「クガネで詩を詠いし者」をコンプリートしている

このサブクエスト「クガネで詩を詠いし者」ですが
    ジャーナル及びエオルゼアデータベースに該当するクエストの表記が無く
    誰から受注し、誰に報告するクエストなのかがわかりません。
    このクエストがコンプリート済みかどうかはどこかで確認可能ですか?
    ※新規プレイヤーに対してクエスト受注の前提条件が揃っているかを確認したい為
    「極神龍が受注できること」以外の方法があれば知りたいです。

またこれに関連して、パッチ3.xまでの異邦の詩人から受注したクエストはジャーナルの
    サブクエスト > サブストーリークエスト > 異邦の詩人
    にて確認できるのですが4.0以降が確認できません。
    4.0以降は極シリーズのクエスト名が設定されていないので、もしかしてジャーナルやデータベースにも乗らなくなっているのでしょうか?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エオルゼアデータベース上にサブクエスト「商売繁盛、ロウェナ商会」が存在しない。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/349070
    もしかしたら上記スレッドと同じ現象かも。(機能開放系のサブクエストがデータベースやジャーナルにない)

ちなみに「クガネで詩を詠いし者」は、
     ・4.0メインクエスト「紅蓮のリベレーター」をコンプリート済み
     ・レベル70以上のジョブでクガネにいる異邦の詩人に話しかける
    と発生(受注)するものだと思うので、「4.0メインクエクリア済みで異邦の詩人の頭上に何も出ていない」とか、
    「4.0以降の極蛮神を1つでも開放してある」場合はコンプリート済みってことになるのかな?
    (0)