Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27
    Player
    katantan's Avatar
    Character
    Oreo Nore
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 48

アライアンスレイド報酬獲得方法の改善についての要望

レイドの週1制限の報酬を獲得する手段に
    零式のデータログや、極蛮神のトークンなどのようなシステムを追加して改善できないでしょうか
    たとえば、10個アイテムを集めて交換できるようにした上で、それも週1の制限に含めれば問題はないのではないでしょうか?

---------
    ラバナスタで、キャスター胴を獲得しようと29周ほど周回いたしましたが2度しか出ず、どちらもロットで負けてしまいました。
    個人差があり1周で獲得できる方もいらっしゃると思いますが、現状1周するのに1時間近くかかりますので
    他のコンテンツが遊べず、もうラバナスタに行くのも諦めようかとも考えてしまいます。
    (29)
    Last edited by katantan; 11-05-2017 at 04:32 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    もう少し取りやすくなる仕組みを検討中、と最近のインタビューで仰ってたそうですね!

要望のようなトークンシステムだったらありがたいですね。

ただひとつ、新しいトークンアイテムが増えると更に鞄を圧迫することになるので少し気になります。
    新トークンとする形であれば、装備以外の消費アイテムとも交換できるようにしてもらえるとありがたい!

それか、既存のラバナスタ古銭で交換できるようにする等でもいいです。
    (4)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-05-2017 at 10:20 AM.

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    それか、既存のラバナスタ古銭で交換できるようにする等でもいいです。
    自分とっては、「確実に欲しければ週一でもらえる強化素材あきらめろ」ってのは最低最悪のパターンなのでやめていただきたいところ。
    それなら結局何もしてないに等しいです。

ただ、相変わらずスレ主さんのような運の悪い人を生贄にして、何の理由かわかりませんがIL330程度の装備を排出率ガー言いながら出し渋りたい、欲しいなら性能型落ちになった後で古銭の週制限解除されるまで待てば?というような意図であれば、極めて合理的なやり方にも思えるので、本気でやりかねないと危惧しているところでもあります。
    ただ、古銭での交換となると、同様のものが実装されていないクリタワシリーズがあるので、そのような手法は取らないと思いたいですね。
    (まぁ、そもそも最初から性能型落ちしてからじゃなければやるつもりがないのかもしれませんが。)

3.5末期にダンスカークリアで週一でアクセもらえたんですが、あれと同じ形ならトークンに相当するアイテムなんて一個もらって交換したら即消滅だから鞄の圧迫もそこまで気にならないんじゃなかと思うんですけどね。
    どうしてもというのなら、モードゥナで強化素材もらうクエストみたいに大事なものに入れてもらうとか。
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 12-02-2017 at 01:05 AM.

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    この「出し渋り」とも言えると思うこのシステムですけれど
    結局のところコンテンツを風化させない(ちょっとなんと表現していいのか)ためのものだと思うんですよね。
    何周で何人がクリアしてどの程度目的のアイテムが手に入って何か月そのコンテンツに通うのか・・という計算は天才的だといつも思います。
    ユーザーにとってはじれったいことが多いですがw

いろんな手段が考えられると思いますがインタビューの通り4.2でなにかしら変更になるといいですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    是非とも天才的な計算力をもってして、不条理な前提条件を排除した上で再計算して頂きたいですね。期待してます。
    (0)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    ランダムドロップ、ランダムロットはFF14に纏わりついた病気だね。

吉田がFF14に就任して最初に実装された真イフリートの武器ドロップでも
    ランダムドロップが不評で、その後に交換トークンと交換NPC(ロウェナ)が追加されたっていうのに、
    同じような事を7年も8年も何度も何度も繰り返す開発って、、
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ミラプリ目的なら何か救済や対策があってもいいと思うけど、コンプ目的や性能目的ならがんばってねと思う。

例えば使い捨てで、戦利品に入ってるアイテムを一度だけ外見記憶して、そこから他の装備にミラプリできるアイテムとか。
    (取れないアイテムをミラプリできるのは問題あると思うので、取れるチャンスがなければ=戦利品に入らなければダメ。)

ちなみに私も最近レンジ手が出なくて困ってます、そもそも出ないのでロットもできないという。
    今は1日1回やってますが、別に取れなくても困らないし(トークン装備取れば用済みになる)、根本的に周回が嫌いなので、私もやめようかと思ってます。
    ラバナスタ古銭取りに行くときにたまたま出ればいいや。

あそれと、ニードするために参加ジョブを限定されるのも嫌。
    ラスボスでぐるぐるしてる時に救出の練習したいのに、レンジでの参加を強いられるという。(まあ諦めれば済むんだけど。)
    「特定ジョブで10回通ったら、ジョブが一致しなくてもニード可能になる」とかあればいいのに。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 12-10-2017 at 02:28 PM.

Player
    goriking's Avatar
    Character
    Barbatos Fury
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 66
    ランダムドロップとかゲームの基本だと思うですけど…
    (39)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    トークンでなくても例えば
    攻略手帳にレイドの項目を作って、
    レベル60以上のレイド(アライアンス含む)に3~5回行けば、各レイドの交換アイテムと交換できるアイテムを1~2個もらえるようにすれば良いのではないかなぁと思ったりしてます。
    ※ただし最新の零式及び絶バハ等は除外する等調整が必要ですが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ランダムドロップがゲームの基本って、一昔前の「ムービーが無ければゲームじゃない」に通じるものがありますね。
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast