開始したばかりのキャラクターを、暗黒騎士や占星術師、機工士の冒険録でレベルアップさせた場合、
リテイナーをそれらのジョブにする方法がなく、リテイナーの冒険録を使うことが出来ない
(厳密には、やらないジョブのレベルを上げ、さらにやらないリテイナーのレベルも上げなければいけない)のも、
なんとかして欲しいというか、なんとかしなきゃダメだと思います。
開始したばかりのキャラクターを、暗黒騎士や占星術師、機工士の冒険録でレベルアップさせた場合、
リテイナーをそれらのジョブにする方法がなく、リテイナーの冒険録を使うことが出来ない
(厳密には、やらないジョブのレベルを上げ、さらにやらないリテイナーのレベルも上げなければいけない)のも、
なんとかして欲しいというか、なんとかしなきゃダメだと思います。
そもそも使った時に期待した結果(リテイナーのLvが60になる)にならない場合エラーで止めるべきもののような気がするんですが…

1→50にあげる時間的な余裕があるなら、おそらく50→60に上げることもできると思うのですよね。最終的に60→70は自力で時間をかけるしか無いようですが、必要な経験値を考えると、1→50までにかかる時間と50→60にかかる時間はあまり変わりがないのでは無いか?という気がしてしまい、どうせ課金するなら60まで上げたい、と思いました。
しかもこれでいうと、私の場合はリテイナーを占星術士にしたい場合、30までしか上がらないのでしょうか?
(巴術士29、占星62です)
課金アイテムを使用して1→60まで上げられるジョブと、そうではないジョブが混在するのはわかりにくいと思います…。
他にレベル50に達している戦闘職のジョブ・クラスがないのであれば、占星にジョブチェンジすることができません。1→50にあげる時間的な余裕があるなら、おそらく50→60に上げることもできると思うのですよね。最終的に60→70は自力で時間をかけるしか無いようですが、必要な経験値を考えると、1→50までにかかる時間と50→60にかかる時間はあまり変わりがないのでは無いか?という気がしてしまい、どうせ課金するなら60まで上げたい、と思いました。
しかもこれでいうと、私の場合はリテイナーを占星術士にしたい場合、30までしか上がらないのでしょうか?
(巴術士29、占星62です)
課金アイテムを使用して1→60まで上げられるジョブと、そうではないジョブが混在するのはわかりにくいと思います…。
※暗黒・占星・機工士・赤魔道士・侍は基礎となるクラスがなく、リテイナーがジョブチェンジするにはレベル50になる必要があります。
その他のジョブについては、レベル30でジョブチェンジが可能になります。
キャラクターのレベルが巴術29だと、リテイナーも巴術29がレベルキャップとなり、それ以上はレベルが上がりません。
占星にもジョブチェンジできないため、巴術29がリテイナーが付くことができる最大のレベルですね。
Last edited by kazu_1014; 11-02-2017 at 04:27 PM.

んじゃ 新規じゃなくてもリテイナージョブ詩人70で自キャラ赤魔70だったら 赤魔にジョブチェンさせようと思ったら 1→50 + 50→60 で2個いる
それとも ジョブチェンさせたらいきなり50スタートですか?
そもそもいきなり赤魔にジョブチェンできないってかな

リテイナーをジョブチェンジさせるためには、現在ジョブチェンジしていない(クラスのまま)と言う条件があるので、
一度他のクラスに変更して(レベル1に戻る)、蒼天以降のジョブなら50以上、他のジョブなら30以上、
クラスレベルを上げる必要があります。
ジョブから他のジョブへは変更できないようですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote