先日、赤魔導士にする予定の新規リテイナーの育成時間を短縮したいため
「熟練リテイナーの冒険録」を購入しました。商品該当ページにある

※リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。そのため、雇用主のレベルが60未満の
クラス/ジョブに対して本アイテムを使用した場合、雇用主のレベルがレベルアップの
上限になります。

私は赤魔導士はレベル70あるので、こちらの注意書きを読んでリテイナーをL60にできると思い
購入したのですが実際にはレベル50までにしかできませんでした。

※リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。

こちらの部分は「レベル」ではなく「クラスのレベル」の誤記ではないでしょうか。
クラスがL60ないとジョブレベルがカンストしてても、リテイナーのレベルは50までにしかあげることはできない、誤解を招く表記があるとサポートに連絡しても

雇用主の該当のクラスがレベル60以上であれば、レベル60まで引き上げられます。
レベル50で止まってしまうとのことであれば、ご自身のキャラクターの該当クラスがレベル50であるかと存じますのでご確認ください。

このような返事がくるばかりです。そしてこちらの案件はフォーラムで提示するように
指示を受けましたので投稿させていただきました。
こちらの商品ではリテイナーをクラスのないジョブにしたい場合は、レベルは50までにしかあげることはできないとちゃんと表記してほしいです。