Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41
    Player
    Chize's Avatar
    Character
    Chize Sth
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80

熟練リテイナーの冒険録を使ってもL60になれない

先日、赤魔導士にする予定の新規リテイナーの育成時間を短縮したいため
    「熟練リテイナーの冒険録」を購入しました。商品該当ページにある

※リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。そのため、雇用主のレベルが60未満の
    クラス/ジョブに対して本アイテムを使用した場合、雇用主のレベルがレベルアップの
    上限になります。

私は赤魔導士はレベル70あるので、こちらの注意書きを読んでリテイナーをL60にできると思い
    購入したのですが実際にはレベル50までにしかできませんでした。

※リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。

こちらの部分は「レベル」ではなく「クラスのレベル」の誤記ではないでしょうか。
    クラスがL60ないとジョブレベルがカンストしてても、リテイナーのレベルは50までにしかあげることはできない、誤解を招く表記があるとサポートに連絡しても

雇用主の該当のクラスがレベル60以上であれば、レベル60まで引き上げられます。
    レベル50で止まってしまうとのことであれば、ご自身のキャラクターの該当クラスがレベル50であるかと存じますのでご確認ください。

このような返事がくるばかりです。そしてこちらの案件はフォーラムで提示するように
    指示を受けましたので投稿させていただきました。
    こちらの商品ではリテイナーをクラスのないジョブにしたい場合は、レベルは50までにしかあげることはできないとちゃんと表記してほしいです。
    (12)

2. 11-01-2017 12:18 PM
    Reason
    なんか勘違い

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    表記の問題ではなくレベル60にならないという不具合ではないか。
    (0)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    本人は70になってるとのことなので、リテイナーを赤魔にジョブチェンジさせた上でアイテムを使用したのであれば不具合っぽい感じがしますが、

Quote Originally Posted by Chize View Post
    先日、赤魔導士にする予定の新規リテイナーの育成時間を短縮したいため
    この文面を見ると、まだ赤魔にジョブチェンジさせてないようにも受け取れるのですが、どうなんでしょう?

※私自身はリテイナーの冒険録を使用したことはないです。仕様の勘違いがあったらすみません。
    (4)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-01-2017 at 01:00 PM.

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    文面からしてリテイナーを赤魔道士にする前に冒険録使ったのだと思いますが、そのリテイナーに設定していたクラスは60になっていましたか?
    クラスの時点で60になっていたのに赤魔道士にしたら50になった、という事であれば単純に不具合な気がします。
    (4)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Lv30になった巴術士のリテイナーを赤魔にしようとしたところクラスがLV50でないと赤魔に出来ません。
    となり、Lv50まで上げたところで赤魔にする事が出来ました。

以上の事があったのと文面からすると
    リテイナーをクラスのまま赤魔にする前に冒険録を使ってLv60にしてジョブ赤魔に変更したらLv50になった。
    ではないかと思います。

冒険録関係なく、Lv60リテイナーを侍・赤魔にするとどうなるのかで不具合なのか仕様なのかはっきりするのではないでしょうか
    (0)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    新規リテイナーに使ったと書いてあるから、クラス未設定だったのではないか。その場合、クラス/ジョブのレベルは関係ないからリテイナーはレベル60になるべきではないか。そうでなければお金を払ってレベル60にしたいのに、赤魔のリテイナーをレベル60にできない。
    (2)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    スレ主さんのキャラクターのページを見たところ、赤魔道士のみレベル70、他のジョブ・クラスは数ジョブがレベル50だったため、リテイナーを赤魔道士にする前に冒険録を使用してしまったのだと思います。

モグステーションの下記注意事項がある通り、例えばキャラクターのレベルが赤魔道士が70、幻術士が50の状態で、リテイナーのクラスが幻術士に設定されていた場合はレベル50がレベルキャップとなり、レベル60にすることはできません。
    ※リテイナーは雇用主のレベルを上回ることはできません。そのため、雇用主のレベルが60未満のクラス/ジョブに対して本アイテムを使用した場合、雇用主のレベルがレベルアップの上限になります。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    スレ主さんのキャラクターのページを見たところ、赤魔道士のみレベル70、他のジョブ・クラスは数ジョブがレベル50だったため、リテイナーを赤魔道士にする前に冒険録を使用してしまったのだと思います。

モグステーションの下記注意事項がある通り、例えばキャラクターのレベルが赤魔道士が70、幻術士が50の状態で、リテイナーのクラスが幻術士に設定されていた場合はレベル50がレベルキャップとなり、レベル60にすることはできません。
    横から補足するとリテイナーを赤魔道士にするには
    >ジョブチェンジしていない
    >リテイナーのレベルが50以上のファイター、またはソーサラー
    >プレイヤーのジョブチェンジするジョブレベルが50以上
    この条件があるので、スレ主さんの使用ケースだとどうやっても51以上にはレベルが上がらない

適当なファイターソーサラークラスをレベル60にしたうえで、それに就かせたリテイナーを購入したアイテムでレベル60にした後、
    赤魔道士に変更することでレベル60の赤魔道士リテイナーにはできます
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    新規リテイナーに使ったと書いてあるから、クラス未設定だったのではないか。その場合、クラス/ジョブのレベルは関係ないからリテイナーはレベル60になるべきではないか。そうでなければお金を払ってレベル60にしたいのに、赤魔のリテイナーをレベル60にできない。
    リテイナーを新規で作成するときに、必ず最初に初期クラスを設定するはずです。
    (いきなりジョブにはなれません)

その初期クラスがスレ主さんはレベル50以上ではなく、その状態でアイテムを使ったため、
    赤魔道士になってもレベル50止まりだったのでしょうね。

赤魔道士はクラスではなくジョブですので、他のクラス(から派生したジョブも含む)が50以上だったら、
    赤魔道士も50以上になっていたと思います。
    (2)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    仕様なんだろうことはわからないでもないけれど、わかりづら過ぎるのでは?
    (15)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast