Results 1 to 5 of 5
    Player
    Riaty's Avatar
    Character
    Theo Hartwig
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80

保存データのバックアップを取ることができません。

MacからWinへHUDレイアウトなどの設定を引き継ぎたいので、保存先にUSBを指定するとこのようなエラーが出て保存ができません。
    画像→https://imgur.com/aIgO9Um
    外部リンクですいません。

Mac本体へバックアップを取ると成功するのですが、USBや外部ストレージだとどうも上手くいかないようです。
    どなたかわかる方、ご教授願います。
    (0)

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私も似たような状況発生します。
    多分、ディスクの書き込み権限などの問題だと思うのですが、解決方法はよくわかりません。

私は、普通にデスクトップを保存先に指定して、保存されたファイルをUSBにマウスでコピーしています。

※ちなみに、Windowsから移行しようとして、USBに保存、MacにUSBから読み込ませようとすると同じ状況になります。この場合も、USBから一度デスクトップに該当ファイルを保存してから作業するとうまくいきます。
    (0)

Moderator Nuhehino's Avatar
    こんにちは。
    ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    その後の状況はいかがでしょうか。

Mac本体へバックアップを取った後、そのファイルををUSBへ保存することはできますか?
    何か状況に変化などがございましたら、お知らせください。
    (1)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんばんは。
    本件の解決方法について確認いたしましたのでご案内いたします。

すでに#2の投稿でもご紹介いただいておりますが、
    Macのデスクトップにコンフィグファイルをいったん保存いただくことで、
    保存したファイルをUSBなどのメディアにコピーすることが可能です。

なお、データ復元の際も同様の現象が発生しますので、直接USBメディアからではなく、
    一度デスクトップに保存したうえで復元するようにしてください。

お手数をおかけしまことに申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
    (2)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。

お困りの状況について、しばらく様子を見ておりましたが、その後ご報告が見受けられませんので、解決済みへと移動させていただきます。
    お手数ではございますが、繰り返し問題が発生する場合には また改めてご相談いただけますと幸いです。
    (1)