Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    新しいエリアなので、贔屓、目新しくされても良いんじゃないですか?

正直、それらがなかったら
    シロガネ、期待していたのにがっかりだ。
    もう少し、開発は力を入れろっていう
    意見出るわけですし。

それにシロガネ自体は誰でも入れますし、遊べますよ?
    はいれる遊べる問題ではないって言ってるの理解していただけますか?今回三国にも手を加えているにもかかわらずシロガネにのみ登山スポットをつくったのが問題だということです。
    新しいエリアばかり贔屓していたら改善前のゴブみたいに人気ないとこは空きばかりという悲惨な結果を生みますよ。
    (1)
    Last edited by yoshiyo; 11-01-2017 at 02:33 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    パッと見はシロガネが贔屓されたように思えますね。

羨ましいと思うならそこへ引越しすれば良い事ではないですか?

土地を購入する機会というのは全プレイヤーに平等にありました。

今の三国に縛られて動けない(引っ越せない)状況なら不満も出ましょう。
    しかし、シロガネがどのような土地なのかは事前に見学もできたはずです。

登山したいならシロガネに遊びに行くって事もできますしね!
    あなた様のおっしゃる通り機会は僕にもありましたし買おうと思えば買えましたし今もたまにあきがでたりするので買おうと思えば買えますし、シロガネに遊びに行くことだってできます。
    しかし、問題はそこではないということを理解していただけますか?シロガネにのみ登山スポットがあることが問題であると言ってるわけでありますし、事前調査では登山スポットも砂風呂もありませんでした。メンテナンス中のPLLではじめて登山スポット砂風呂は公開されました。なので事前の見学ではわからない情報です。
    (2)
    Last edited by yoshiyo; 11-01-2017 at 02:29 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sousukeSunday View Post
    既存のエリア(私自身は特にゴブレットビュートに・・・)にもっと手を入れてほしい、というのは同意です。

ただ、全ハウジングエリアをいろんな意味で平等にしなければ、というご意見はちょっと極端な気がしています。
    (厳密には違いますが)シロガネは紅蓮権利持ってメイン進めないと行くことすらできませんが、三国はほぼ開始すぐに行けますからね。
    いろんな意味で平等はたしかに極端だと思いますが、登山スポットがシロガネにのみあるというのは僕には看過できない問題です。
    それにたしかシェアやFCに入れば紅蓮の権利関係なく行けませんでしたっけ?
    (1)
    Last edited by yoshiyo; 11-01-2017 at 02:28 AM.

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    ミストにも真ん中にめるうぃぶ水道橋というのぼりやすそうなやすそうなところありますよ?
    それに私は別に登山に興味あるないは関係なくシロガネにのみ登山エリアがあることが問題だと言っているのですがそれを理解できますか?
    あなたのおっしゃってることは例えばミストにのみ採掘できる場所が追加されたとしましょうそしたら採掘興味ない人もいるから他のハウジングエリアに採掘場追加する必要はないっているようなもんですよ?
    登れやすそうな場所がある、と登れる場所がある、は別ですよ。
    それにシロガネにのみある登山エリアが三国と差別や格差をうんでるとは到底思えません。
    採掘の話もズレてますね、それはシステム的に有利不利が発生するので全ハウジングエリアに追加するべきです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    登れやすそうな場所がある、と登れる場所がある、は別ですよ。
    それにシロガネにのみある登山エリアが三国と差別や格差をうんでるとは到底思えません。
    採掘の話もズレてますね、それはシステム的に有利不利が発生するので全ハウジングエリアに追加するべきです。
    あなたがいうように登れる背景があるとかいうんだったらグリダニアも登れるところ多いですよ?動画で調べてもらえればわかるとおもいますが。
    それに僕のスレッド建てた投稿に対するいいねとあなたのこのスレへの投稿に対するいいねの数が明らかに僕の方が多いですしあなたが到底思わなくても僕や他の人は改善してほしいって思ってるってことなんじゃないでしょうかね。
    例えが悪かったかもしれませんね。
    じゃあミストにのみNPC(ナナモ、ヤシュトラ、その他)がたくさんいるとかでどうでしょうそんなことされたらミストだけどずるいってなりますよね?それと同じことを、あなたはいやNPC興味ないやつもいるしずるくないっていってるのと同じですよ?
    (3)

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    いろんな意味で平等はたしかに極端だと思いますが、登山スポットがシロガネにのみあるというのは僕には看過できない問題です。
    それにたしかシェアやFCに入れば紅蓮の権利関係なく行けませんでしたっけ?
    おっしゃるとおり、シロガネハウスにテレポできれば行くことはできるみたいですね。(クガネや他区へは出られないようです)

なるほど、登山が主眼のご意見だったのですね。
    遊べる種類について、や格差という表現を使っておられたので、全般の平等感というご意見かと読んでいました。

ラベンダーベッドやゴブレットビュートにひっそりと登れる場所が追加されてる、なんてなったら、ちょっと盛り上がりそうです。ただ個人的には、それよりも、ミストは泳げる場所を拡張、ラベは広場や森でかくれんぼ、ゴブはそれこそ登山や砂場や滑り台、とかの方が個性があって良い気もします。(あとゴブはプールをもうちょっとなんとか・・・)
    シロガネはクガネタワー(私はまだ登れてませんがw)があるから、登山メイン、という現状は、割と個性的で、私としては良いかなと思ってはいます。
    (1)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    あからさまに登れるような道が存在する山、もしくはこれ見よがしに登ってくださいといわんばかりの道が存在する山など、
    それを登って真のFF14登山家を堂々と名乗れるのだろうか?

登れないようなところを登りきってこそのFF14の真の登山家を名乗れるのではないだろうか(。+・`ω・´) ドヤ?
    (2)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    別にグリダニアにも登れる所が有る無いは関係無いですよ。
    登山の話もNPCの話も同じですが、ずるいずるくないの話もしてないです。
    あなたにとっては登山が好きだから平等では無いと言っているようですが、
    人それぞれ欲しいものは別々なんだから全部平等は無理って話です。
    ゴブには緑が少ないから全エリアに木を生やします?
    ラベには海が無いから海を作ります?
    ミストには大風車が無いから風車を追加します?
    それぞれのハウジングエリアに個性があって良いのでは。
    そしてその個性を見て住みたい場所を決めるのが普通です。
    あと勘違いしてるようですが、遊びを増やせって部分を否定してる訳では無いです。
    そんなに難しい話をしてるつもりは無いんですが、理解出来ないですかね?
    (12)

9. 11-01-2017 10:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    それに僕のスレッド建てた投稿に対するいいねとあなたのこのスレへの投稿に対するいいねの数が明らかに僕の方が多いですしあなたが到底思わなくても僕や他の人は改善してほしいって思ってるってことなんじゃないでしょうかね。
    横から失礼しますが、「いいね」の数だけで他者の意見と比べるのは、その意見をした方に失礼だと思います。
    あくまで「いいね」は指標だと思っています。

あと、「、」の挿入や段落分けをして下さい。
    読みづらく、何が言いたいのかよくわかりません。
    (21)
    Last edited by Heatmind; 11-01-2017 at 11:00 AM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sousukeSunday View Post
    おっしゃるとおり、シロガネハウスにテレポできれば行くことはできるみたいですね。(クガネや他区へは出られないようです)

なるほど、登山が主眼のご意見だったのですね。
    遊べる種類について、や格差という表現を使っておられたので、全般の平等感というご意見かと読んでいました。

ラベンダーベッドやゴブレットビュートにひっそりと登れる場所が追加されてる、なんてなったら、ちょっと盛り上がりそうです。ただ個人的には、それよりも、ミストは泳げる場所を拡張、ラベは広場や森でかくれんぼ、ゴブはそれこそ登山や砂場や滑り台、とかの方が個性があって良い気もします。(あとゴブはプールをもうちょっとなんとか・・・)
    シロガネはクガネタワー(私はまだ登れてませんがw)があるから、登山メイン、という現状は、割と個性的で、私としては良いかなと思ってはいます。
    既存三国はゴブをのぞいてただ泳げるところを追加しただけ、というお粗末な仕様としか言いようがないです。シロガネに登山スポットという個性を追加するのであれば、おっしゃる通り、ミストは海がうりなのでは泳げる範囲を2,3倍は拡張したり、ラベは自然豊かで森を追加したり、ゴブにもプールにつながるウォータースライダーなど追加とかあってもよかったぐらいだと思ってます。
    (4)
    Last edited by yoshiyo; 11-01-2017 at 11:09 AM.

12. 11-01-2017 11:04 AM

13. 11-01-2017 11:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

14. 11-01-2017 11:13 AM
    Reason

15. 11-01-2017 11:15 AM
    Reason

16. 11-01-2017 11:22 AM
    Reason
    スレ汚し失礼しました

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast