今回シロガネのハウジングエリアが解放されましたがシロガネエリアだけ遊び多くて贔屓されすぎではないか?と思いスレッドを立てさせていただきました。
遊びが多くて贔屓されていると思った理由は以下の通りです。
1、クガネ登山みたいな感じでシロガネにも海のところの塔に登山スポットがある。
2、シロガネ入り口付近の商店街エリア?の屋根に上ることができ、その範囲がとても広い。
三国ハウジングエリアに登山エリアはないです。
ラベの居住区担当官や素材屋がいるところの屋根にはのぼることはできません。
温泉あり海あり砂浜には砂風呂があり海の塔には登山スポットがあり商店街の屋根にはのぼって広範囲に遊べるってシロガネだけ明らかに遊び要素多すぎではありませんか?
温泉や海や砂風呂はシロガネのうりですからまぁいいとしても登山スポットあり商店街の屋根のぼって広範囲に遊べるっていうのはちょっとシロガネだけおかしいと思います。最初から商店街の屋根にのぼれないようにしたり、登山スポット作るべきではなかったとおもいます。
でも実装されてしまった以上それらをなくせとはいいませんが、だったら他のハウジングエリアにも遊びを増やしてほしいです。
ミストは海がうりなのでコスタみたいに小島つくったり泳げる範囲を全ハウジングエリアで一番広げたり真ん中の水車のてっぺんまで登れたり。
ラベは滝のところまで泳げるようにしたり自然豊かなのがうりですから大きな木を1本作ったりしてそこを登山スポットにしたり。
ゴブも滝のところまで泳げるようにしたり、ナナモ大風車登れるようにしたり。
結構今回から泳げるようになったっていうのでそっちに気を取られそういう点にあまり目が行ってないかたが多いと思いますが実際は現状シロガネハウジングエリアとその他三国に差別、格差があるのはゆるぎない事実だと思うので改善を求めます。
多分ハウジングエリアによって個性をだすとあそこだけずるいってなるからハウジングエリアの音楽変えてないとかあると思うのですが多少の個性を出すのはありだとしても、シロガネエリアだけにクガネ登山的なのぼれるスポットがあるのはちょっとおかしいと思います。だったら他のところにも登山スポットをつくってしかるべきだとおもいます。