Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90

シロガネのハウジングエリアについて

今回シロガネのハウジングエリアが解放されましたがシロガネエリアだけ遊び多くて贔屓されすぎではないか?と思いスレッドを立てさせていただきました。
    遊びが多くて贔屓されていると思った理由は以下の通りです。
    1、クガネ登山みたいな感じでシロガネにも海のところの塔に登山スポットがある。
    2、シロガネ入り口付近の商店街エリア?の屋根に上ることができ、その範囲がとても広い。

三国ハウジングエリアに登山エリアはないです。
    ラベの居住区担当官や素材屋がいるところの屋根にはのぼることはできません。

温泉あり海あり砂浜には砂風呂があり海の塔には登山スポットがあり商店街の屋根にはのぼって広範囲に遊べるってシロガネだけ明らかに遊び要素多すぎではありませんか?
    温泉や海や砂風呂はシロガネのうりですからまぁいいとしても登山スポットあり商店街の屋根のぼって広範囲に遊べるっていうのはちょっとシロガネだけおかしいと思います。最初から商店街の屋根にのぼれないようにしたり、登山スポット作るべきではなかったとおもいます。
    でも実装されてしまった以上それらをなくせとはいいませんが、だったら他のハウジングエリアにも遊びを増やしてほしいです。
    ミストは海がうりなのでコスタみたいに小島つくったり泳げる範囲を全ハウジングエリアで一番広げたり真ん中の水車のてっぺんまで登れたり。
    ラベは滝のところまで泳げるようにしたり自然豊かなのがうりですから大きな木を1本作ったりしてそこを登山スポットにしたり。
    ゴブも滝のところまで泳げるようにしたり、ナナモ大風車登れるようにしたり。
    結構今回から泳げるようになったっていうのでそっちに気を取られそういう点にあまり目が行ってないかたが多いと思いますが実際は現状シロガネハウジングエリアとその他三国に差別、格差があるのはゆるぎない事実だと思うので改善を求めます。
    多分ハウジングエリアによって個性をだすとあそこだけずるいってなるからハウジングエリアの音楽変えてないとかあると思うのですが多少の個性を出すのはありだとしても、シロガネエリアだけにクガネ登山的なのぼれるスポットがあるのはちょっとおかしいと思います。だったら他のところにも登山スポットをつくってしかるべきだとおもいます。
    (22)
    Last edited by yoshiyo; 10-31-2017 at 05:59 AM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    パッと見はシロガネが贔屓されたように思えますね。

羨ましいと思うならそこへ引越しすれば良い事ではないですか?

土地を購入する機会というのは全プレイヤーに平等にありました。

今の三国に縛られて動けない(引っ越せない)状況なら不満も出ましょう。
    しかし、シロガネがどのような土地なのかは事前に見学もできたはずです。

登山したいならシロガネに遊びに行くって事もできますしね!
    (8)

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 90
    既存のエリア(私自身は特にゴブレットビュートに・・・)にもっと手を入れてほしい、というのは同意です。

ただ、全ハウジングエリアをいろんな意味で平等にしなければ、というご意見はちょっと極端な気がしています。
    (厳密には違いますが)シロガネは紅蓮権利持ってメイン進めないと行くことすらできませんが、三国はほぼ開始すぐに行けますからね。
    (26)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    シロガネは目新しさからから今は人気がある様に思います。
    個人的にはラベ、ミストに比べて道脇に咲いている草木や花の数、家の向き、マケボ前のスペースや道幅などを見ると逆にシロガネが物足りません。
    登山も1度行けばやらないように感じます。

コブはもう少し力を入れた改変は確かにして欲しいですね…。
    (8)

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新しいエリアなので、贔屓、目新しくされても良いんじゃないですか?

正直、それらがなかったら
    シロガネ、期待していたのにがっかりだ。
    もう少し、開発は力を入れろっていう
    意見出るわけですし。

それにシロガネ自体は誰でも入れますし、遊べますよ?
    (5)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ラベンダーベッドにグリダニアのどんぐり遊園の上級版アスレチックみたいなのあったら面白そうかも!
    (7)
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    シロガネが贔屓されてると思うのは、ただシロガネが自分の好みに当てはまっているだけでは?
    ナイトプールや山が好き!って人はゴブレ
    海やヴェネチアっぽい雰囲気が好き!って人はミスト
    自然や木のぬくもりが好き!って人はラベ
    それぞれ自分が魅力的に感じる場所に住んでいるだけです。

屋根に登れるなどはクガネの土地柄的に登りやすい形状している背景があるからで、遊びのために入れたわけでもないと思います。
    登山に一切興味がない人も居るわけなので、他のハウジングエリアにも登山エリアを入れても平等にはならないです。
    (9)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    観光地に住みたい人もいれば、閑静な住宅地に住みたい人もいるわけで。

私は後者です。現在ゴブにハウスを構えていますが、隣の商店街がいきなり「屋根に登って遊べるよ!」なんて観光スポットにされたら煩くてたまんないなあ(笑)。

ゴブとラベンダーの「滝の方まで泳げるようにして欲しい」という主さんの意見には大賛成です!私も気になってました(^O^)
    (10)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ゴブレットの(7.9)あたりのあからさまな空き地に、もう一つプールが欲しいです
    (4)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    シロガネが贔屓されてると思うのは、ただシロガネが自分の好みに当てはまっているだけでは?
    ナイトプールや山が好き!って人はゴブレ
    海やヴェネチアっぽい雰囲気が好き!って人はミスト
    自然や木のぬくもりが好き!って人はラベ
    それぞれ自分が魅力的に感じる場所に住んでいるだけです。

屋根に登れるなどはクガネの土地柄的に登りやすい形状している背景があるからで、遊びのために入れたわけでもないと思います。
    登山に一切興味がない人も居るわけなので、他のハウジングエリアにも登山エリアを入れても平等にはならないです。
    ミストにも真ん中にめるうぃぶ水道橋というのぼりやすそうなやすそうなところありますよ?
    それに私は別に登山に興味あるないは関係なくシロガネにのみ登山エリアがあることが問題だと言っているのですがそれを理解できますか?
    あなたのおっしゃってることは例えばミストにのみ採掘できる場所が追加されたとしましょうそしたら採掘興味ない人もいるから他のハウジングエリアに採掘場追加する必要はないっているようなもんですよ?
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast