Results 1 to 5 of 5
    Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

HUDレイアウトのアカウント共有機能が欲しい

パッチ4.0からHUD関連の不具合が2度ありました。
    予期せぬ部分の不具合でしょうから、仕方ないと思います。

しかしながら、前回も今回も、サブキャラ持ちのプレイヤーは持っているキャラクター分、何度も再調整を余儀なくされました。
    (3.xから4.0の移行で1回、不具合調整機能追加でもう1回、更に今回の不具合で1回 ×キャラ数)
    今後も似たような不具合が起こる可能性を想定して、HUDレイアウトをアカウント内で共有できるようにならないでしょうか。
    PCプレイヤーならばドキュメントからデータを引っ張り出してコピーすればできるらしいですが、PS4プレイヤーにはできません。
    毎度キャラ毎に微調整するのは流石に骨が折れます。
    マクロが共有できるようになったように、1枠だけでも共有スロットができれば、本件のような手間は今後なくなると思います。

また、本件のように、「PCではできているけどPS4ではできないこと」は減らしていって欲しいと思います。(外部ツールは別として。)
    (64)
    毎日がカオス。それがFF14。
    怖がるより楽しめば、世界は更に変わる。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    HUDレイアウトも勿論ですが、キャラクターコンフィグもマイセットなどとして共有できるようになるとありがたいですね。
    (26)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    基本的に賛成です。

現状のアカウント内共有のマクロのバグ(運営的には仕様といってる)を直してから実装してほしいです。
    名目上は”アカウント内”共有マクロとなっていますが、そのPCでログインする全てのアカウントで共有されてしまっています。
    (0)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    是非、この機能は欲しいところです!
    PC、PS4間のHUD共有は難しいとは思いますが、せめてPCならPC、PS4ならPS4でHUDの共有機能をつけてください。
    複数キャラクターを作成すると、HUD設定を全キャラ分変更しなければならないのでとても面倒です。
    最初に設定したHUDから少し修正したいなぁーと思っても全キャラ修正するのはかなりタイトです。
    PCではHUD関連のファイルをコピーすれば出来るのですが、推奨されたやりかたではないと思うので使うのをためらいます。
    共有マクロやキャラ外見データと同じように、クライアントにデータを持たせてはもらえないでしょうか?
    PS4も同様に共有マクロと同じような仕組みでHUDデータの共有をお願いできないでしょうか?
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    アカウントデータとしての補助が厳しいのならせめてPS4のシステムセーブデータなどに保存し、
    PS4上での全キャラのHUDレイアウトやキャラクターコンフィグを揃えたり、
    オンラインストレージを利用してPS4間で共有化出来るようにして欲しいです。

レイアウト弄った後にカメラでわざわざ撮ってそれを見ながら地道に合わせていくのはとても時間がかかるのでお願いします。
    (0)