通常のダンジョンクリアは個々のプレイヤーの能力もありますが、理解していなくても臨機応変で対応できる。
Ver4.0から採用されているプレイヤー+小隊の4人PT、ハラタリから試したところまったくギミック理解というか条件分岐のプログラムが対応していなのでは?そもそも、スタッフで試しに稼働したんでしょうか?Ver4.11ですぐに対応してるかと思えばそんな項目もない。
ハラタリを例にだしましが、1Boss雷成分の浮遊物が出たときもBoss安置まで戦闘、2Boss周辺から来る火の玉に未対応、3Boss周辺の火の玉、Boss周辺にでる火のエリア全て対応できなくて死ぬ。死んでも回復蘇生しない。
通常PTは盾職より前にでない。盾以外のタゲで攻撃するときは敵視をみる。遠隔で攻撃して手前まで持ってくるので他NPCが前に出ない(リンクする)。と細かな部分入れればいくらでもある。
こんな不具合な物をよく出しますよね?そして不具合を訂正しないスタッフはどうかと思いますが、今後のプレイヤー+小隊任務についてどういう報告にするか聞きたい。