Results 1 to 4 of 4
    Player
    dovi's Avatar
    Character
    Dovi Elkaha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 70

カンパニー 小隊任務について

通常のダンジョンクリアは個々のプレイヤーの能力もありますが、理解していなくても臨機応変で対応できる。
    Ver4.0から採用されているプレイヤー+小隊の4人PT、ハラタリから試したところまったくギミック理解というか条件分岐のプログラムが対応していなのでは?そもそも、スタッフで試しに稼働したんでしょうか?Ver4.11ですぐに対応してるかと思えばそんな項目もない。
    ハラタリを例にだしましが、1Boss雷成分の浮遊物が出たときもBoss安置まで戦闘、2Boss周辺から来る火の玉に未対応、3Boss周辺の火の玉、Boss周辺にでる火のエリア全て対応できなくて死ぬ。死んでも回復蘇生しない。
    通常PTは盾職より前にでない。盾以外のタゲで攻撃するときは敵視をみる。遠隔で攻撃して手前まで持ってくるので他NPCが前に出ない(リンクする)。と細かな部分入れればいくらでもある。
    こんな不具合な物をよく出しますよね?そして不具合を訂正しないスタッフはどうかと思いますが、今後のプレイヤー+小隊任務についてどういう報告にするか聞きたい。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    掻い摘んで言えば「我々がやってるセオリー通りの動きをNPCが出来ないのは不具合である」ってことでしょうかね?
    結構暴走起こすことはありますが、それでも細かく指示出してあげれば割りと想定した通りに動いてくれるように感じましたよ。
    それに、PLLで「細かいギミックには対応できない」って言ってましたしね。例として挙げられたのは確か古アムダプール市街1ボスみたいな捕獲ギミックですが。

一応小隊任務に関しましては別途スレッドがありますので、続きはそちらで。
    スレッド:冒険者小隊コンテンツについてのフィードバック
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    その適度なグダグダ感を苦笑いしながら楽しむコンテンツではないでしょうか?
    それを完璧にこなされてしまうと、もうソロでいいや、となって誰もCFでパーティを組まなくなってしまいますよ。

NPCに完璧を求めてはいけません。
    動きに不満があるのならCFやパーティ募集を使って、パーティを組んで挑みましょう。
    未熟な隊員を引き連れ指導しながら進めていく、そういうコンテンツなのですから。

ちなみに自分ハラタリを召喚で挑みましたが、バタバタしながらも誰も戦闘不能にならず、普通にクリア出来ましたよ。
    (6)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    小隊についてはもうすでに2スレッドあるのでそちらへお願いします。
    分散するとめんどうなので。
    (5)