Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    週制限の装備取間違いに 一回だけリセットか本来取るべきだった装備に変えてくれるってはずすね アクセサリー間違えたとかで交換してもらったと聞きました

あと今回はバグの影響でおきたことなのですから1アカウント一回限りの救済を消費させてほしくないです

バグの修正するまでの間は、一回の救済を使用できる その後バグの修正後に使用した救済権利の復活をしてもらわないと 泣き寝入りする人がでてしまいます
    今使うと今後わからないから救済あきらめる人や過去に使用してしまった人などいるはず 自分で納品したからとそもそもの原因がスクエニ側なのですから今回の救済についてはもう少し考えてもらいたいと思います。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    週制限の装備取間違いに 一回だけリセットか本来取るべきだった装備に変えてくれるってはずすね アクセサリー間違えたとかで交換してもらったと聞きました

あと今回はバグの影響でおきたことなのですから1アカウント一回限りの救済を消費させてほしくないです

バグの修正するまでの間は、一回の救済を使用できる その後バグの修正後に使用した救済権利の復活をしてもらわないと 泣き寝入りする人がでてしまいます
    今使うと今後わからないから救済あきらめる人や過去に使用してしまった人などいるはず 自分で納品したからとそもそもの原因がスクエニ側なのですから今回の救済についてはもう少し考えてもらいたいと思います。
    今回はその権利を消費せずに救済すると書かれてるんですが…
    (15)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    書いてましたね 昼間書く内容考えてたから事故りましたね 消費されないならしっかり周りに教えていかないといけないね
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アイテムや装備の誤納品・誤分解・誤マテリア化への防止策として
    ロック機能を実装するのはいかがなものか
    (16)
    Last edited by Pyonko; 10-28-2017 at 11:07 AM. Reason: 誤売却は買い戻せることに気づいたので削除
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

不具合によりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    グランドカンパニーの稀少品調達において、不具合が原因で必要なアイテムを誤って納品してしまった場合は、
    1アカウントにつき1回限りの救済権利を行使せずに救済いたしますので、
    インゲームの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」よりお問い合わせください。

リテイナー等々に実装されている 買戻し機能 

軍票納品 戻し機能追加お願いします。

払い戻し機能実装すれば 1アカウントにつき1回限りの救済権利 使う必要ないと思います。

※重要※ ここだけ注意が必要↓
    ※買戻し機能 上限数に達するとで下から順に消える仕様です

これだけでは全て解決しないので やはりアイテムロック機能と払い戻しがあれば完璧かな^^;
    (12)
    Last edited by vbgvbf; 10-28-2017 at 02:21 AM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    「1アカウントにつき1回限りの救済権利」
    この権利でどんなことが救済できるのかが気になってしまった
    ご参考までに。

操作を誤って失ってしまったアイテムを戻すことはできますか? / よくあるご質問/お問い合わせ / ファイナルファンタジーXIV サポートセンター
    「捨てた」「使用した」「マテリア化した」アイテムに限り、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。
    「失ったアイテムを返還できる場合があります」という通り、様々な制約もございますので、ぜひリンク先をご参照下さい。
    (0)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    無事対応して頂きました。
    流れとしましては

サポートへの報告
    GMからのTEL
    誤納品してしまったアイテムの確認 (ある程度の時間がかかりました。1日くらいは余裕を見ておくといいかもしれません)
    救済をして欲しいアイテムの確認
    誤納品をしたことで増えた軍票の回収 (ログアウト必須。作業に20分ほどかかるそうです)
    モグレターでアイテムの送付

という感じです。
    現在レターモーグリが忙しく動いてるようで、手の空いたモーグリが順にアイテムを運んでいるとのことw
    「レターに空きがないと受け取れないので、空きを作っておいてください」とのことでした。

この度は救済措置をしていただき、本当にありがとうございました!

追記:
    ちなみに熟練度、耐久度、銘なども誤納品した当時のままでした。
    (12)
    Last edited by krahe; 10-28-2017 at 03:18 PM.

Player
    Akisamekodachi's Avatar
    Character
    Akisame Kodachi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    こんばんは、先ほどGCカンパニー納品を間違ってしてしまった際に検索をかけて見つけたため、要望として返信させていただきます。
    今回はこちらの不手際により誤って納品してしまい、現在GMの方に救済が出来るかの問い合わせをしている最中なのですが、
    GC納品でのあとでの買い戻しシステム(リテーナーやドマ町人地にあるシステムのようなもの)を実装してほしいなと今回の件で痛感いたしました。
    SNS上でも絶武器などのアイテムをご納品してしまった方がいらっしゃるようなので、絶武器などの高難易度コンテンツやDDで手に入るアイテムの納品のロックか
    買戻し機能を実施してほしいと思いフォーラムに投稿させていただきました。

不具合ではないと思うので一部スレッド違いかと思いますが、同様のスレッドを立てるより前からあるものを利用するべきかと思いましたため、こちらに投稿させていただきます。
    (4)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    アーマリーチェストからの納品をできなくすればいいだけなのにね
    アーマリーチェストのアイテムを納品するときは手動で所持品にいれる必要性はでるけど
    そのほうが普通に管理しやすいと思います
    ここにわざわざ書き込む人は少ないけど間違えて納品してしまったという人は
    わたしの周りにも結構いるので変更してほしいと思います
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    希少品調達なら右上のリストボックスでアーマリーチェストを除外ってありますよ。
    (9)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2