散開&頭割りの時に迅速使って、後は黑魔纹に戻って、吹雪に3連使って,咆哮したらエーテルでメンバーに移動するんはどう?極神龍楽しみ中ですがやっぱりきついですね。
最終P、アトミック前に3連魔、激性(コンバートを使うため)使用、その後吹雪+ノヴァならまだいいのですが、雷だと最悪ですね。
迅速使っても足りない、ずっと移動のターンって…ここは赤も結構きついでしょうね。
その後の咆哮でもブレスでもまた移動。エーテリアルステップ使ってもまだ足りないです。
ずっとコラプス撃てってことですかね…
AFAB持ちませんよ?真顔でトランスです。
3.X時代はここまでひどくなかったです。
なお近接は方向指定すらなくずっと殴り続けられる模様です。
キャスターの強みとはいったい…?
ヒラの回復P~テラスラッシュに魔紋が戻ってきて、うまくかみ合わせるために極神龍初動直前から魔紋を使うため、頭割り後にはもう魔紋はないので戻れませんね。
その他にも、迅速温存の為にブリザガをまるまる詠唱するので少しでも早くうつためっていうのもあります。
鎖もたまに微調整とか必要だったりするので、迅速でかつかつ移動より3連魔で移動したほうが安定すると思ってます。
そのあとはPファイガ使いながら戻ればいいので歩いて戻れます。
吹雪+雷がそもそもランダムなので、それの為に残しておくのも微妙かなと。
咆哮やブレス時はそもそも他のPメンバーも移動の余裕があるわけではないので、いちいちしっかり戻ってるメンバーを選択するのも難しい気がします。
ファイジャの回数を減らしながらファイアで対応するか、それでも無理ならトランスブリザガのほうがロスが少ないかなと。
後はprocお祈りの運魔道士です。
実際ずっとコラプス撃っているわけではないですが、あまりに移動手段が足りなさ過ぎて
他ジョブは「火力を上げるために」スキルを使うのに、黒魔に至っては「移動するために」スキルを使っている感が半端じゃないです。
そもそも魔紋が移動手段になるとか笑えます。現状黒魔に唯一ある火力アップスキルです。
Last edited by chibimame; 10-29-2017 at 03:34 PM.
鎖には僕はそんなことがないんです、魔紋に移動できなかったらエーテル使って、雷&吹雪に三連で真中の圈の縁に行って、最大に移動距離を減るのはどうですか?完全にdpsなくすのを避けることができないけど、大部分のなくすのを避けることができると思うんです。それで、もっと移動手段を付けたけどあの1秒や2秒のDPSもよく助けられないと思う、黒の固定砲台のイメージも壊されます。(移動安いのはレンジですよね)
Last edited by yoomu; 10-30-2017 at 10:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.