Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そもそも魔紋が出ないので、もうちょっとサービスして欲しい・・・
    正直、ほとんど遊べてなくて。
    (10)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    リターンが大きいから確率が低めなのは分かるので、もっと深層まで行きたい!は思うけど緩和しなくてもいいかもしれませんが
    戦闘で雑魚が多いのはもうちょっと緩和してほしいかなーって思います
    紋開いて中入ってからの戦闘で結構時間とられますからね
    確率が今のままでも戦闘がさっくり終わればまだ時間拘束がきつくない分マシになるかなと
    (4)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    ウズネアカナルの雑魚って範囲で焼くだけなんで単調ですよね
    無駄にでかくて硬かったりするし、もっとサクっと倒せるようにして、ハイ次次〜って感じにしてほしいです
    (18)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    2018.02.26
    魔門開かない、区画進まない
    うまみが無いので参加する人が減っています。

改善案として

1案.現状維持のまま、「ウズネアカナル深層の地図」の1区画からドロップ率を上げる。
    ・深層にワンチャンを求め易くなるが、ウズネアカナル深層の地図の個数が多くなり排出ギルが減らされる可能性がある。

2案.2区画~4区画までの進める確立を90%まで引き上げる。
    ・先に進める楽しさはアップするけれど拘束時間がよめなく長くなるデメリットがある。

3案.ウズネアカナルの1区画~6区画までの敵の数を減らすかHPを現状の60%に。
    更に、毎回箱を開けようとすると罠が発動して敵が3回襲ってくるのではなく、0回~3回に。
    (0回はボーナス区画(部屋)で、複数箱や複数袋設置。)
    ・ひと区画の戦闘時間の短縮目的

後、箱の中身を短期のサイクルで更新して欲しい。

以上を挙げますが、何かしら改善を早急にお願いします。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    ウズネアに入る前、なんだけど、やけくそのように、落ち葉を落とすのはどうにかならなかったんですかね

このコンテンツ自体、面白いし、FCでもやれる良コンテンツだと思うのですが、ドロップが本当に酷すぎます

出過ぎるか、出ないかの両極端のザル調整で、徐々に出すことはしないし、
    慣れたとは言え、箱から落ち葉やら木が出てくるのは普通におかしいだろう、と…

パッチが進んで、物を入れ替えるのなら、急な暴落で市場破壊しないように、徐々に調整してほしいです
    (5)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    報酬をPT内でもう少し均一化出来ませんかねー
    超長期的に見ればそりゃ均一でしょうが、現実的にはこんなカジュアルコンテンツまでロット勝負しなきゃいけないのがなんとも・・・
    せめて鞄に勝手に入ってくる箱の中身を8アイテムにして、8人で突入した場合でももう少し均一にアイテム配られるようにならないかな
    (18)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    毎週1回、FCイベントで地図巡りをしていて、だいたい、6~7枚あけていたのですが、
    4.2以降、魔紋が開きにくくなったように感じます
    (上記の枚数をやっても、1枚開けばいいぐらい)

まだ試行回数が少ないからこんなものかと思わなくもないのですが、
    4.2以前はもう少し開いていたので、こっそり弄ったのかなぁと

また、ファッションチェックが始まり、これに使う素材が出る事もあって、
    尚更、何かしたのかなと思うのですが、どうなんでしょうか
    (2)

Player
    Auxo's Avatar
    Character
    Auxo Stargems
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

なにとぞ~~~!

ここに書くべきなのか?と思う内容でもありますが。

パッチ4.3において、ついにクロスワールドで会話できるリンクシェルが実装されましたね。
    それ以前から、クロスワールドでのPT募集などもあり、別のワールドにフレンドができたり、交流したりする機会も増えてきていると思います。
    そこで、なにとぞウズネアカナル・アクアポリスだけでも、クロスワールド状態でも突入できるようになりませぬかー!
    地図探索、敵討伐、魔紋判定までは仕方ないとしても、入ってしまえばコンテンツサーバーになるので、可能性は0ではないのかなーと勝手に推測致しまするが・・・
    通常のIDや、レイドと違って、ギルに直結するコンテンツだから、アイテムの価値にワールド間の格差がある以上、システム的には可能でも、難しい問題がでるのかなーとも思います。
    ただ、ワールドが違えど、縁の出来た仲間と、わちゃわちゃ突っ込みたいのもあるんです!
    ちょこっとご検討頂けませんでしょうかねぇ・・・魔紋の鍵みたいなので突入だけ任意のタイミングでいけるようにしてくれてもいいんじゃよ・・・
    (3)
    コメントが長い!説明くさい!分かりづらい!と怒られ続けて幾星霜

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    ウズネアカナル深層へ行くまでの手順がもっと楽になりませんかね?
    現在ウズネアカナル深層へ行くためには
    G10で魔紋を当てる→ウズネアカナル内で深層の地図を手に入れる→深層魔紋を探し当てて突入する
    と手順が長く正直な所深層地図が出ても喜び半分ダルさ半分です
    深層は折角アクアポリスと違う作りなのでバンバン行けるように突入方法を増やしてもらえないでしょうか?
    変更例
    ①G10で魔紋を当てる→通常ウズネアカナルか深層どちらかへランダム突入
    ②G10で魔紋を当てる→通常ウズネアカナルを引く→通常ウズネアカナルの宝箱を開けて地図ドロップではなく魔紋が発生→通常ウズネアカナル終了時にそのまま深層へ移動

アイテムドロップ率の調整は必要になると思いますがウズネアカナル特有の部分をもっと手軽に遊びたいです
    (7)

10. 05-27-2018 11:16 PM
    Reason

Player
    maniwa's Avatar
    Character
    Tem Fumble
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 71
    ここで書く内容なのか迷いますが。ウズネアカナル内で、扉を開ける演出の時のカメラワークを改善してほしいです。

人によってはカメラにアップで写りたいと思うのか、位置取りを調整して扉を開ける演出の時にアップで写る方がいます。
    それ自体は自由なのですが、最近男性物のバニーも実装されて、キャラの身長によってはそのせいで扉を開ける演出毎に股間が画面にアップで写ることになって甚だ不快です。

服装自体は自由ですし、カメラに写って目立ちたいというのもわからなくはないですし、むしろ偶然そうなってしまう方もいることでしょうが……
    あの演出自体はスキップできないし強制的に見させられるものなので、プレイヤー側から防ぎようがないんです。なんとかカメラワークを変えていただくことはできないでしょうか。お願いします。
    (3)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast