こんにちは。
ジョブ/クラスアイコンの追加について、進展がありましたのでお知らせします。着替え用にマクロを使っているので、
各ジョブ、クラフター、ギャザラーのシンボルアイコンがあるとうれしいなー!
パッチ1.22bには間に合わないものの、パッチ1.22cでジョブクリスタルのアイコンやクラスアイコンなどが追加される予定です。
お待たせしてしまって心苦しいところはありますが、もうしばらくお待ちください。
こんにちは。
ジョブ/クラスアイコンの追加について、進展がありましたのでお知らせします。着替え用にマクロを使っているので、
各ジョブ、クラフター、ギャザラーのシンボルアイコンがあるとうれしいなー!
パッチ1.22bには間に合わないものの、パッチ1.22cでジョブクリスタルのアイコンやクラスアイコンなどが追加される予定です。
お待たせしてしまって心苦しいところはありますが、もうしばらくお待ちください。
Mocchi - Community Team
スレ内容とは関係ないのですが1.22b~zの予定など公開してはいただけませんでしょうか?
削除された言動は読んでいませんが、全くその通りです。
アイコンは少ない上、ジョブ、スキル調整以前で放置。説明文字は尻切れ状態になるし、ゲームを実際にやっていれば「こんなアイコンが欲しいなあ」「使いづらいなあ」って気づくんだけどね。
随分前に別スレでも意見を出させて貰ったのですけれど、もう少し「汎用的に使えるアイコン」も欲しいです。
敵(動物でも可)をディフォルメした絵のアイコン、各種族のアイコンとか。
フォーラムで使われているFavicon(ファビコン)と言うらしいですが、ララ子のファビコン(アイコン)は凄い気に入ってます。こう言うアイコン追加も大歓迎。
「コーヒーカップ」があればコーヒーブレイクとして休憩、離席用のマクロに使ったり、ログアウトマクロとして使うかもしれない。
ファイアのアイコンはファイアマクロぐらいにしか使えないし、ジョブやクラスアイコンを実装しても「ソレ(ジョブやクラス変更)」しか使えない事を理解した上で「他でも使えるアイコン」も忘れずお願いします。
新生FF14ではマクロアイコンやサインアイコンをドット絵でも良いので当然自作できると信じていますけどね!!!![]()
アイコン追加よりも1.22cの存在のほうがサプライズだわ
こんばんは。
以前お伝えした通り、パッチ1.22cにてユーザーマクロで使用できるアイコンに、
ジョブクリスタルのアイコンとクラスアイコンなどが追加されます。
追加されるアイコンのスクリーンショット画像を入手しましたので、ご確認ください。
![]()
Triairy - Community Team
明らかに新規アイコンのほうがデザインセンスがイイ‥‥(^^;
ともあれ便利そうですね!
見やすくていい感じですね!
僕は昔のアイコンのほうが好きですね
25コきれいに収まっていて、素晴らしいです
ジョブクリスタルやクラスアイコンはとてもいいですね。
この間追加されたアクションのアイコンと併せて、ぱっとみて分かりやすくなりそうで嬉しいです。
ところで私のスモークドラプトルマクロや鎮静薬マクロにはアイコンがなくてとても寂しそうなのですが
マクロの空欄がちょっと小粋なマンガ肉アイコンや、あやしげな薬品アイコンで埋まる予定はありますでしょうか?
Last edited by Sylvie; 06-15-2012 at 01:47 AM. Reason: 脱字
できれば・・・いや 必ず実現して欲しいのは、自分で作ったアイコンを表示出来ること。
レタッチソフトもしくはアイコンソフトで自作したた48x48位の画像を登録できれば最高!なのですが^^
ご検討をよろしくお願いします。m(_ _)m
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.