パッチ4.1でカスタムマッチがクロスワールドパーティ募集に対応するようになりました。
しかし、まだカスタムマッチには不便な点がいくつかあります。
このスレッドではカスタムマッチについての改善要望を議論していきましょう。
パッチ4.1でカスタムマッチがクロスワールドパーティ募集に対応するようになりました。
しかし、まだカスタムマッチには不便な点がいくつかあります。
このスレッドではカスタムマッチについての改善要望を議論していきましょう。
コンテンツ外で観戦含めたアライアンスでメンバーを募集を介さず入れ替え可能にしてください
現状メンバーを入れ替えるには
PTから抜けてもらう
募集主が募集で際抜けた人のジョブを自由枠に変更
→抜けた人のジョブで募集の枠が固定されているため
募集に入ってもらう
の繰り返しで募集主が四苦八苦してました
↑認識違いあれば訂正お願いします
Last edited by Nico_rekka; 10-23-2017 at 08:29 PM.
募集主(パーティーリーダー?)も観戦PTに入れるようにして欲しい
現状募集主が観戦PTに入れないために
権限を移す工程が発生してしまいます
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
観戦枠を拡大して欲しい
実装されて間もないときだったのもありますが
思った以上に観戦したい人はいて
観戦枠がいっぱいになることも
余裕を見て16人ぐらいは枠が欲しい
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
フロントライン24人戦のカスタムマッチがほしいです!
先日フィーストカスタムマッチ大会を開催しましたが、募集主が必ずチーム・クロウのパーティ(アライアンスA)に配属されるため、観戦PT(アライアンスC)に移動するために一度リーダーを別の人に移譲し、その後リーダーを移譲された人がパーティ募集を再度出し、観戦PTに入るといった手順が必要でした。
カスタムマッチを主催する際、募集主がどのアライアンスに配属するのか設定できるようになりませんか?
また、一度アライアンスを組んでから別のアライアンスへ移動する、メンバーの入れ替え等をパーティを離脱せずに行うようにすることはできないのでしょうか?
現在カスタムマッチでは最大8人まで試合の観戦をすることができますが、観戦の人数が増えるにつれて、試合を行っているプレイヤーと観戦しているプレイヤーのゲームクライアントの挙動が重くなってしまう現象が発生しています。
観戦しているプレイヤーだけならまだしも、試合を行っているプレイヤーのゲームクライアントの挙動が重くなってしまうと、試合内容に影響が出てしまいます。
ゲームクライアントの負荷が軽くなるような仕組みにすることはできないでしょうか?
カスタムマッチではコンテンツ中にジョブを変更することができますが、戦況確認ウィンドウにジョブの変更が反映されません。
コンテンツ中にジョブを変更しても、戦況確認ウィンドウにジョブの変更が反映されるようにしてくれませんか?
試合中にシステムメニューを開くことができるようにしてほしいです。
カスタムマッチの観戦では、コンテンツ中にシステムメニューを展開することができず、システムコンフィグからサウンド設定等の変更ができません。
また、『定点カメラの切り替え』や『メニュー表示用ボタン』と『HUD操作モードの切り替え』いったHUDの表示、非表示を切り替えられるような仕組みが欲しいです。
もし非表示にできる機能がもう備わっていたら誰か教えてください。
例えば、観戦中に忍者を見ているなら、忍者のターゲット、忍者側チームのつけたマーカーが可視化されていると、試合を見て勉強したいときに助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.