別に反対ではないけど、
上位のほうが「クリティカルしたかどうか」で決まる運ゲーになりそう。
上位10位ぐらいだと全部運で決まる気がするので、上位100位か500位ぐらいは要ると思う。
あとはFFlogsを見てるかどうかで変わりますね。
それと装備差は無視する、ILvシンク込みでやるルールも作ったほうが、ゲーム的に面白いと思う。
Last edited by Chilulu; 10-24-2017 at 06:43 PM.
様々な意見ありがとうございますー。
IDとかいくと初見の方も最近おおいですし、レイド等いくとレイド初めてのひとも多いです。
なので最低でもクリアラインにたどり着けるよう、参考となる機能があってもいいなぁとおもいまして考えました。
必要な機能や素材等はリプレイ機能やパーティ募集を流用すればすぐできるのではとおもいました。
クリティカルによる運ゲームになるのはもはやいたしかたないですね。
装備関係を取り入れたのは、装備を変えながら火力を出すことも楽しみのひとつだとおもいました。
二つのモードがあってもいいかもしれないですね。
ランキングとはいわず、個人的に見れるスコアでいいとおもうんですよ。
当然、スコア開示を要求してくるバカモノもいるでしょうが、そこはそういうバカモノをそうでない人らが掣肘する風潮こそ必要でしょう。
個人的にはそういったスコアアタックコンテンツをメインクエに緩急つけて実装しておき、あとでミニゲーム的にもリトライできるようにする。
極零式は異邦の詩人の妄想なのですから、コンテンツ解放は木人破壊をその最初の条件としておく。
1回壊して開放にこぎつけたらそれでオッケーくらいのゆるさで十分で、要は木人を壊すという段階を踏む意識を持つこと持たせることにあると思います。
それとあの木人コンテンツ・・・特定の場所でない自分だけのインスタンスエリアでできるようにしてほしい。
そして家や他の場所でも手早くできるようにして欲しい。
いちいちラールガーズリーチに行って外へ出て、って迂遠なうえ冗長で手軽さはまったくないです。
そのせいでやらない人も多いのではないだろうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.