レベリング途中のIDでは、クリア時にどれか必ず該当ジョブの装備が出る仕様なのに
何故70になったらクリア時の報酬が出なくなるのですか?
レベルを上げる必要が無くなったからと言って、その仕様が突然無くなる事が不思議です。
Lv70以降のIDでも、クリア時の報酬でどれかの装備が出るようにはしてもらえないでしょうかー?
(´・ω・`)
レベリング途中のIDでは、クリア時にどれか必ず該当ジョブの装備が出る仕様なのに
何故70になったらクリア時の報酬が出なくなるのですか?
レベルを上げる必要が無くなったからと言って、その仕様が突然無くなる事が不思議です。
Lv70以降のIDでも、クリア時の報酬でどれかの装備が出るようにはしてもらえないでしょうかー?
(´・ω・`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
スカラを頭おかしなる位周回してやっと欲しい装備が出たので、すごーーーく同意するんですが、
推測ですがレベリング中の確定ドロップって、ドロップしなくて装備更新が出来ないから結果的に先に進みたいのに同じIDで足踏みしちゃう、そんな人の救済措置だと思うんですよね。
なので、それがカンスト後のIDに適用されるかどうかってのは厳しいと思いますね、上手く説明できないけど。
確定で持ってない装備がドロップするのは、51~59,61~69のレベリングIDだと思うんですが
ここ、(ルレで当たった場合を除いて)クリアしてもトークンがもらえないんですよね
50,60,70のはクリア時(非週制限のは道中のボス戦時にも)に、
貯めれば好きな装備と交換できるトークンがもらえてると思うんですよ
クリア時の報酬→クリア報酬のトークン…だからじゃないですかね?
スカラ絞るから言われるんやでヨシダ?
正直、装備に利用価値の低い70IDでそれをやられると
とても邪魔なので勘弁して欲しいです
色々使い道がある軍票になりますしクリア時に貰える分には困らないので貰えるならうれしいですねー
蒼天の時もフィードバックしたんですが
エキルレ対象からその下に落ちた段階で、入手難易度を下げて欲しいかな
PT募集をしたり、直接指定IDに申請したりと頑張っても
突入~クリアまで1時間以上、さらにドロップは運
何度かは頑張るものの辛すぎますね
今だとアラミゴ/クガネ城/寺院は、4,2で別のルレに入ると思いますが
その段階で緩和してもいいと思う
1、希少価値は1パッチ経過すれば無いも同然
2、シャキ時間が一気に長くなり、突入することのハードルが高い
3、製作品での導入は1年以上先
理由としてはこんな感じです
やや使い道の薄れてきた真理でID装備を交換できるようにするのもアリかとは思います。
主旨のスカラを忘れてました
スカラはスカラ以外の3種に比べ、攻略時間は5~10分短いですが
ドロップは半分、もしくはそれ以上削られてます
攻略時間を短くしたから、ドロップもその分・・・は理解できますが
攻略時間を短くしたから、ドロップはもっと削ります!!!というのが現状なので
「おいまて、吉田?」となりますよね
レベルレみたいに1種確定ドロップだと確かに不要な人にとっては鞄の圧迫になってしまうかなと私も思いますね。エキルレで頻繁にいくと思うので。
しかし3ボスからだけでもいいんで胴と脚をセットで宝箱から出してほしいなと今回のスカラを周回してて思いました。。スカラ宝箱少なくないですかね(ヽ´ω`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.