発生日時:2017・10・18
発生頻度:毎回
ワールド名:マンドラゴラ
キャラクター名:Gauntlet Decided
クラス/レベル:召喚士
パーティメンバーの有無:ソロ~フルパーティ・バディ・召喚獣・ミニオンの有無にかかわらず
手順:
1.プロテスがかかっている状態でエーテルフローを使用しフライングマウントにて飛行中にバフ欄のプロテスとエーテルフローが高速で入れ替わり続ける(点滅しているような状態)
発生日時:2017・10・18
発生頻度:毎回
ワールド名:マンドラゴラ
キャラクター名:Gauntlet Decided
クラス/レベル:召喚士
パーティメンバーの有無:ソロ~フルパーティ・バディ・召喚獣・ミニオンの有無にかかわらず
手順:
1.プロテスがかかっている状態でエーテルフローを使用しフライングマウントにて飛行中にバフ欄のプロテスとエーテルフローが高速で入れ替わり続ける(点滅しているような状態)
これやっぱり他の人もなってたのか・・
私の場合はプロテス+デストorディフェで高速入れ替わりする
私はラールガーズリーチ内でマウントに騎乗するとプロテスと食事効果が同じような状況になりました。
「その他のバフ」に「他者が付与したバフをグループ3に表示する」という設定です。
この時のプロテスは他人にかけられたものなので「その他のバフ」表示でした。
プロテス+αでマウント騎乗 が条件なのでしょうか・・・
確認されている不具合で
というのがあるんですが、これを似たような感じで他者からのバフと自分のバフをお互いに優先しあっている状況なんですかねぇHUDレイアウトモードのステータス情報:バフの個別HUD設定にて、「3つのHUDに分割して表示する」→「自身で付与したバフを優先して表示する」の設定を行い、他者のバフを2つ以上受けた状態で自身のバフを2つ以上使用した際に、自分のバフが優先で表示されない場合がある不具合が確認されています。
他プロテス「俺が先だって!」>自バフ「いーや、俺の方が優先だからそこ譲れよ」的な。
Last edited by Chaf; 10-19-2017 at 02:03 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.