優遇サーバーで新キャラ始めるとものっすごい速さでLV上がるから更新間に合いませんね
テレポ代も高くてお金もたまらないですし
優遇サーバーで新キャラ始めるとものっすごい速さでLV上がるから更新間に合いませんね
テレポ代も高くてお金もたまらないですし
二か月ほど前に始めて思ったのは、ネットとかで流されている魅力的なPVは詐欺なんじゃないか、と。
みんなすごく気持ちよさそうに空飛んでいるのですがw 実際に飛べるようになるのに目眩を起こすような手間暇が必要でした。その分、飛んだ時は嬉しかったですがここまで苦労してもまた次のエリアで苦労しないとダメなのかと思うと泣きそうでしたね。
装備面はクエスト報酬や一部マーケットで購入でそれなりに更新できたと思います、間に合わなくて行き詰るような事態にはなりませんでした。
金銭面は厳しいですね。ひたすら支出を抑えて進めたつもりでしたがレベル70になった時手元にあったのは38万G程度でした。ギャザクラ始めたりアパート購入とか考えたら無いも同然の額ですね....
僕は降り立って暫くしてからとあるFCに入ったので経験値やテレポ割引があって多少は楽だったのだと思います。
個人的にはバディ取得をチョコボ取得と同時期にして欲しかったですね。人が少ないのでFATEとか一人でやっていて寂しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.