マテリア回収が出来るようになったので、マテリアにもHQを導入してみてはどうでしょうか?
HQは通常の1.2倍ほどでいいので!
マテリア回収が出来るようになったので、マテリアにもHQを導入してみてはどうでしょうか?
HQは通常の1.2倍ほどでいいので!
HQありきになると思います。
現時点でも装備はHQが当たり前、NQは外れ品ミラプリ用程度にしかなっていないので、
マテリアにも同じようなHQありきになるだけかと思います。
HQマテリア必須、ステータス幾つ以上、と言う募集ばかりになるだけかと思いますね。
かばんを、圧迫するので、反対です。
ラとかダとかガとかジャとかあるけど、なぜHQ?
提案するからには、取ってつけたような提案じゃなく
もうちょっと具体的に突き詰めないと受け入れられませんよ
メスッテに戻りました・・・ばりん。
マテリアそのもののHQ品じゃなくて、装着時に低確率(1%とか)で入ったマテリアが手元に残るとかあったら嬉しい。
回収時に錬成度を消費して確立でマテリアをランクアップさせるってのはどうでしょう?
5%で上昇、70%ぐらいでそのまま、25%でランクダウンor壊れるみたいな感じで
使わなければそのままのを取り出すみたいなギャンブル要素ですが
マテリアの効果が上がるという意味でHQなら現状マテリア自体にランクがあるので意味がないかなと思う
禁断の時に装着率が若干上がるなどの効果以外での付加価値ならあったほうが嬉しいかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.