運営の判断が全てなのであれば実装された今がすべてなので、このままでいいんだと思います。
運営の判断が全てなのであれば実装された今がすべてなので、このままでいいんだと思います。
特にストレス感じたことはないなぁ。
ストーリー的にも役割的にも、メ・ナーゴは天幕の中(もしくは辺境地帯のピーリングストーンズ)にいるのが普通でしょうし、
商人肌でもないキャラが不慣れなことをはじめた的な流れだったとも思いましたので、ロウェナ商会側にいてベッタリしてるのもなんかアレですし。
どうしてもあの距離の移動がめんどくさい、と言うのであれば予め作って持っておけば解決ですね。
製作手帳の並び順で次に何を作るかは分かりますし、制作物が切り替わるタイミングも評価値でわかりますしね。
作る素材を持っておく、でも同様です。
・追記
一週間に一度の、この程度の距離ですら嫌がらせをされていると感じるレベルなのであれば、
ラールガーズリーチの蒐集品納品窓口まで行くのとか憤死するレベルなのでは…?
あの窓口に関しては、エーテライトプラザの近くにおいてくれって考えたことはあります。
Last edited by Merurururururu; 10-18-2017 at 09:17 AM.
私の発言はスレッドの主旨に沿っていましたか……それはよかったです。すべて確認して同様のスレッドが無いので建てただけです。
Canoniaさんが言うことはスレッドの主旨ですよ、私はこう言うのが良いと思いますって言うのは十分に。
ただ、ひたすらに無用な「フォーラムの使い方どうとかルールがどうとか」「アンケートを取るだとか」言いだしても、運営さんが最終的に判断する事ですので。
それをプレイヤー間で話しても無意味と思います。
アンケートを取りたい訳でもないですので。
こうだし賛成 このくらい問題ないし反対 別に気にもならないしどうでもいいなどの議論なら良いですけど。
揚げ足を取り出して、他の方向性に話を持っていってはほしくないですね。
しかしながら、「意見がほしい」「それに関する深い議論は要らない」では、
ただ方々に意見を述べるだけになり、それはアンケートとどう違うのか私にはうまくイメージできませんでした。
ではここからは本当にスレッドの目的と異なることを書きますので、ご覧にならないならそれで結構です。
私もこれを最後にします。
・フォーラムはプレイヤーのコミュニケーションを図る場だそうですので、それを前提とした言動をするのが望ましいと思います。
・運営の声を聞きたくてスレッドを立てたという発言が過去にありましたが、
他のスレッドを見渡しても、運営が個別にレスしている様子はそこまでありません。あまり期待なさらないほうがよろしいかと。
・「フォーラムの使い方に関する指摘は無用」「運営に指摘されないからよい」
という姿勢はすなわちモラルの崩壊ではないでしょうか。
提供されている場を使う際は、その場のルール、様子を把握したうえで場を乱さない姿勢が肝要と私は考えます。
ご一考くだされば幸いです。
ありがとうございました。
ちょっと様子見してましたけど。
納品場所が近くになって不都合が有るのかが気になります。
既に出ているように60の頃の反省で、
NPCを離したのかな?と思っていました。
が、
ただストレスに感じないかと言えば、
自分は、感じていますねー。
改善して欲しい一人です。
ちなみにショップの横にある都市間エーテライトでメナーゴの少し近くに飛べます。
でも、そもそもラールガーリーチの都市間エーテライトの配置が、
平べったい事もあり、
他の都市より感覚的に分かりにくいと迷子属性の自分は思うんです。
例えば納品だけはショップ側の人に可能になりませんか?
話が展開する時にメナーゴに向かって頂戴!話があるわ!は、
過去のリンクパールミンフィリア含めて、
他のゲームでもあったりしますよね。
これは経験談ですが、
ショップに行くまで、
あれ?指定品はなんだっけな?と、
まだ戻る事もありましたし、
星が増えることで指定品が変わるのも、
いつもの癖で、
直ぐにショップに直行してしまい、
これじゃなかったとか。
全体としては小さいことかもしれませんが、
エオルゼアで困っているクエストに大きいも小さいもないと自分は感じていて、
丁寧な導線がしかれる事は、
幸せに感じる人が増えて、
良くここの痒い所に手が届いてるよねーと、
感心するドラ○エやゼ○ダを感心して見ていると、
やっぱり勿体無いと思いますけどね。
ギャザクラを上げてません。ですから傍目での意見で言えば どちらでも良い と思います
こういう理由で反対だ、こういう理由でどうでも良い、こういう理由で賛成だ、で終われば済むものを、
「こういう理由で反対だし、~すれば回避できるし皆そうやって我慢している だからスレ主も考えを変えるべきだ」
と諭しているようにみえるのは、良いことではないと感じます。
なにも自分達は「考えをかえるべきだ」とまでは言っていない と思われるかもしれませんが
何度も何度もスレ主さんに 入れ替わり立ち代わりで 「こうやればいいだろ?」「こう考えればいいだろ?」
と返信するのは 強要していると受け取られても仕方ないかなと感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.