Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77

Hybrid View

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    貴方達の意見はそれで良いのでは無いですか?
    それを自分達は納得してるから良いって言うので有れば、私に意見を押し付けるのは御門違いでは無いですか?

世界設定を押すになら、そもそもの世界設定やストーリーの構築を間違っているとも考えれませんか?
    エーテライトで飛ぶのは勿論ですが、それも納品が為に同エリアで移動するのは無駄かなって思うので。
    マイスターが、マテリアがってそんな事ここでは言ってないですよ。
    繰り返すの多い物を効率化したいと思うだけです。
    (12)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    貴方達の意見はそれで良いのでは無いですか?
    それを自分達は納得してるから良いって言うので有れば、私に意見を押し付けるのは御門違いでは無いですか?

世界設定を押すになら、そもそもの世界設定やストーリーの構築を間違っているとも考えれませんか?
    エーテライトで飛ぶのは勿論ですが、それも納品が為に同エリアで移動するのは無駄かなって思うので。
    マイスターが、マテリアがってそんな事ここでは言ってないですよ。
    繰り返すの多い物を効率化したいと思うだけです。
    意見の押し付けとは?
    ここはフォーラムです。色んな意見を言い合う場所です。
    あなたの意見に対して私の意見はこうですと言ってるだけであって押し付けではないですよ。
    自分を肯定する意見以外言うなと言うのであればフォーラムではなく日記に書いた方が良いと思います。
    (44)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    意味が解って居られない様なので。

そのままで良いって方は今のままで良い訳です。それは貴方の意見ですしそれで構いません。それを否定もしませんよ。
    要約すると、私を名指しで俺たちはこれで良いんだからそれで良いだろって言ってる訳です。押し付けでは有りませんか?
    否定する意見は要らないなら日記にって言うのも押し付けですね。
    反論されたから否定された、肯定意見だけ欲しい、御自分で日記に書けば良いのでは有りませんか?ってなりますよ、そんなのは不毛です。

不都合と思う人、なんとも思わない人、そもそもやらない人。それぞれ居るとは思いますが、一定数、煩わしいと思う人もいる訳です。
    最終的に判断するのは運営さんです。
    (15)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    意味が解って居られない様なので。

そのままで良いって方は今のままで良い訳です。それは貴方の意見ですしそれで構いません。それを否定もしませんよ。
    要約すると、私を名指しで俺たちはこれで良いんだからそれで良いだろって言ってる訳です。押し付けでは有りませんか?
    否定する意見は要らないなら日記にって言うのも押し付けですね。
    反論されたから否定された、肯定意見だけ欲しい、御自分で日記に書けば良いのでは有りませんか?ってなりますよ、そんなのは不毛です。

不都合と思う人、なんとも思わない人、そもそもやらない人。それぞれ居るとは思いますが、一定数、煩わしいと思う人もいる訳です。
    最終的に判断するのは運営さんです。
    あなたは反論を押し付けと捉えているみたいですね・・・あなたの考えだと反対意見全て押し付けになってしまいますよ。
    私たちはあなたの意見に賛成していないので「こう思うので今のままでいいと思うんですが」と言っているわけです、勝手に文を変えて受け取らないでくださいね。

今後、ストーリーの展開によってメ・ナーゴの位置が変わる事があるかもしれません。
    単純に不便だから変えろではなく、何か提案しつつ要望した方が良いですよ。今のあなたの意見はただのワガママです。
    (25)

5. 10-17-2017 04:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 10-17-2017 01:29 PM
    Reason
    これ以上意見を言っても意味がない為

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    蛮族デイリーの移動距離の毎日に比べたら一週間に一度のメナーゴまでの距離なんて苦痛でも何でもありません
    (13)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    メ・ナーゴの近くに素材屋、もしくは素材屋の近くにメ・ナーゴがいると違和感しか感じませんねー。

メ・ナーゴのいる場所はラールガーズリーチの中心地なので、そんなところに店を構えてたら変だと思います。
    逆に素材屋の近くに主要キャラのメ・ナーゴがいるのも変だと思います。
    メ・ナーゴの設定上での立ち位置はあそこになるし、素材屋も商業区画みたいなところいるし、妥当な場所だと思ってます。

嫌がらせを受けているとは思いませんが、遠いなと思う事はありますよ。
    もう少し何とかして欲しいと思いもしますが、他の方も仰るように週1だからまぁいっかとも思ってます。
    あの距離が一番煩わしく感じるのは、赤貨キャップの警告が出た時にマテリジャとか貰ってまた戻ってこないといけないって時ですね・・・w
    (16)
    Last edited by Pluton; 10-17-2017 at 02:28 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    メ・ナーゴの近くに素材屋、もしくは素材屋の近くにメ・ナーゴがいると違和感しか感じませんねー。

メ・ナーゴのいる場所はラールガーズリーチの中心地なので、そんなところに店を構えてたら変だと思います。
    逆に素材屋の近くに主要キャラのメ・ナーゴがいるのも変だと思います。
    メ・ナーゴの設定上での立ち位置はあそこになるし、素材屋も商業区画みたいなところいるし、妥当な場所だと思ってます。

嫌がらせを受けているとは思いませんが、遠いなと思う事はありますよ。
    もう少し何とかして欲しいと思いもしますが、他の方も仰るように週1だからまぁいっかとも思ってます。
    あの距離が一番煩わしく感じるのは、赤貨キャップの警告が出た時にマテリジャとか貰ってまた戻ってこないといけないって時ですね・・・w
    メ・ナーゴさんは彼処で頑張ってもらって、丁稚さんを1人雇ってもらって素材の天幕の方に置いてもうのがみんな幸せだと私は思っているんですけどね。
    (6)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    以前のシロさんと違ってそこそこ素材屋まで距離があるのは気になりますね。
    すぐそばとは言わないですけど、丘の下のあたりに素材屋を追加なり移動してもらう分には助かります。
    (11)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast