パッチ4.1にて、お得意様メ・ナーゴが追加されましたが、その受注条件となるサブクエスト「商売繁盛、ロウェナ商会」のページをエオルゼアデータベースの検索にて調べた所出てきません。
最近、最新パッチに到達したフレンドに「どこにあるの?」と聞かれたので「エオルゼアデータベース」に大抵のクエストの場所は書いてあるよと教えたのですが、無いとの事で調べたら確かにありませんでした。追加をお願いします。
![]()
パッチ4.1にて、お得意様メ・ナーゴが追加されましたが、その受注条件となるサブクエスト「商売繁盛、ロウェナ商会」のページをエオルゼアデータベースの検索にて調べた所出てきません。
最近、最新パッチに到達したフレンドに「どこにあるの?」と聞かれたので「エオルゼアデータベース」に大抵のクエストの場所は書いてあるよと教えたのですが、無いとの事で調べたら確かにありませんでした。追加をお願いします。
![]()
Last edited by kerneru; 10-16-2017 at 02:33 PM.
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...al/update_log/
こちらは関係していないでしょうか?※ネタバレ防止のため、一部のデータを非表示にしています。
おそらくですがラールガーズリーチの納品窓口を解放するクエストのことかと。
曖昧にしか覚えていませんが、このクエストはNPCに話しかければそのまま報酬も何もなく終わるタイプのものだったはずなのでクエストとして扱われていないのだと思います。
なお、ゲーム内で検索しても件のクエストはヒットしないのでネタばれ防止ではありませんよ。
確かにパッチノートの「解放条件」では「メインクエスト「????????」、サブクエスト「商売繁盛、ロウェナ商会」をコンプリートしている」としている一方で……、
エオルゼアデータベースでの「前提クエスト」では、単に「英雄の帰還」としか掲載されておりませんね。
……あ。依頼人NPCが「ガリエナ」になっているということは、エオルゼアデータベースのほうでは、「商売繁盛~」までを混同してしまっている様ですね。
これはパッチノートの方でフォローが欲しいかも。
Last edited by Oyoyo; 10-17-2017 at 12:25 AM.
前提クエストはフラグが立つクエスト、解放クエストは実際に機能が解放されるクエストのはずなので、
記述に問題はないように思われますね。
「商売繁盛、ロウェナ商会」ってジャーナルのコンプリートリストにも出てこないんですね。
何らかのクエスト一覧から抜け落ちていて、そのせいでどちらにもでてこないんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.