Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 67
    Player

『リーダーをやりたくない』

その気持ちよくわかります。
    自分も狩場とかプレイヤースキルとか全然自信ないですし、最初充分な時間があると思っていても、リアルの用事で途中で抜ける事も、ありえます。
    だから、はじめて会うPTメンバーから、非難されるかもしれませんし、言葉にしなくても、なんとなく気まずい雰囲気になってしまう事が、とっても怖いです。

そこで提案したいのは、リーダーをやらなくて済むPTプレイです。
    例えば、「マーモットを100匹倒す」とか「シダーウッド近辺で修練値を1000稼ぐ」、「◯◯◯のクエストと、◯◯◯のクエストを終わらす」など、誰かが決めたミッションを、時間制限ありで参加するシステムです。

希望人数が揃うと通知がきて、一定時間内に集まると始まります。
    誰がミッションを作成したかはわからず、ミッションを完了すると報酬(完了までの修練値が1.2倍とか)がもらえます。
    ある程度選択肢は限られていても、組み合わせが多彩でほぼ無限にミッションが作れるといいです。

現状のシステムと方向性は変わりませんが、リーダーがいないという事と、納得の上で参加しているので、稼げなくても、ある程度自己責任になるところが違います。
    (0)
    Last edited by Sato; 03-18-2011 at 01:54 AM.

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    結局、LSチャンネルでリーヴリンクPTの募集に乗って身内オンリー行きました場合がほとんどだ。
    私は20時~21時くらいにリーヴPT募集してますが野良で1時間以内には8人揃うこと多いです。
    ひょっとしたら募集の仕方に原因があるかもなので、募集システムの悪い所書いてみますね。

・PT募集が1時間経つと強制的に打ち切られる。(再度PT募集コメントを書き直さなければならない)

・特技ランクを指定するとその特技ランクの範囲にいる人しか募集を見れない。
    例.【ファイター 特技ランク38~43 4名募集】 【ソーサラー 特技ランク38~43 3名募集】
    と指定して書き込むと、ファイターとソーサラーのR38~R43の人だけ募集が見えます。
    仮に自分がファイターR38持っててPT募集出るまでの間生産しようと、クラフターに着替えて
    しまうと募集を見ることが出来なくなります。
    ※これを回避するには募集の指定を 【誰でも 特技ランク1~50】 にするとそのサーバー全員がPT募集を見ることができます。ランク指定は募集欄下のコメントに書くと良いです。

あと、せっかくフォーラムの各ワールドスレがあるのでPT募集告知スレとか作って、
    事前に告知しておくと、PT集めやすくなるかもですね。
    (1)

Player

PT募集サーチがFF11性能以下なのが意味不明ですよね。

リーダーをやりたくない人は参加希望玉を出しながらソロってればいいんじゃないかな。

Quote Originally Posted by Nanase View Post
    ・PT募集が1時間経つと強制的に打ち切られる。
    これは寝落ち対策や広告対策です。

・PT募集してる!と思って入ったら朝からの募集放置。
    ・「〇〇を△△で□□ギルでバザってます」等の広告

仮に手動延長などの告知システムを実装すれば外部ツールで対応されてしまうでしょう。
    PT募集コメントは、ウィンドウズモードならばメモ帳などに書いてコピペで対策(フルスクリーン・・・ごめんなさい)。どのみち1時間後にPTが組めているならば募集内容も変わるので書き直しは必要かと。
    (1)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    全般的にサーチ機能の大幅見直しをおこなってほしいですね
    希望アイコン・サーチコメントはぜひ欲しい所です。
    (1)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    私も11から14に移ってきたのですが、11のようなサーチ&希望玉は欲しいです。
    正直、当然あると思っていたのですが・・無くて驚きました。
    現状、リーヴで稼げてしまうのですが、毎回同じ事を繰り返すリーヴってあきてしまうんです。
    普通のレベル上げPTをやりたいと思っても、同じレベル帯の人見つけるのは大変で・・
    LS内のメンバーだと、どうしてもレベル差があったり、毎回やりたい人集めるのも困難で・・
    それよりも『PTでレベル上げしたい』って人とやりたいです。
    (2)

Player

やっぱり「参加希望」は欲しいってみんな思ってたんですね。
    私もそう思います。

FF11ではLSでパーティなんてまず無かったし、それを変だとも思わなかった。
    FF14ではパーティ募集は「LS用」「回収用」が9割…。

せっかくのMMOだし、あまり囲い込まずにその時々でできた方がいいなー。

とりあえず、募集コメントでタブ変換を使えるようにしてくれw
    (2)

Player

少しづつでもいいので1.17でも手をつけてもらえればうれしいですね^^
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    希望玉を出したいような人はパーティに参加したいのでしょうから当然募集も見るんじゃないでしょうか?
    人を集めたい人は当然募集を出すのではないでしょうか?
    コメントもサーチもあっていいかと思いますが希望玉はそれほど必要性を感じません
    今はただただ人が少なく募集が機能していないだけな気がします

また、希望玉出したまま好きなことして時間潰してて、Tellが来たら、べ、別に好きで参加するんじゃないからねっ!あんたが来てっていうから…的な感じで参加するのも必死にメンバー集めしてるリーダーに申し訳ない感じがするんだけどどうなんだろう
    メインクラフタなので生産してることが多いのですが
    生産中はPT募集チェックとか何も出来ないのですよ('A`)
    なのでPT参加登録して拾っていただけるようになると凄い助かります
    (2)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    参加希望・サチコメがないのは

リーダーの負担を減らすため ではなく

パーティ誘われ待ち側を、リーダーが選べない(差別しない)ようにする目的で失くした ものだと思います。

FF11では主催ばっかりしていました。
    リーダーが大変という方多いですが、あれは面白い役職ですよ。
    今の仕様で野良主催をするのは抵抗がありますねぇ。
    (2)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    希望玉とサーチコメントは是非とも欲しいところですね。
    これらが無いのは、PT人数少数化と同じくコミュニティを小さくする要因、というと大げさかもしれないですが
    14は意思アピール手段が少ないように思います。
    (3)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread