Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35
    Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

パッチ4.1 クエスト「英雄の帰還」について(ネタバレあり)

クエスト「英雄の帰還」でつまづいています。

ラクシュミスフィアの処理の失敗で、やり直しを20回以上しています。当方パソコン+PS4のゲームパッドでプレイしています。回線はWi-MAXです。

回線が細いせいか、あるいは自分のスキルが低いのか、コンテンツアクションのせいなのか分かりませんが、移動と処理が遅れ気味で、深夜帯でも午前中でも変化がなく、超える力がついても意味なし。

回線がどのくらい遅いかというと、少し前のID「水没遺構 スカラ」で、移動で他のPTメンバーについていけないレベルです。スプリントや疾風(モンクなので)を使っても追いつけないレベル。(それでもなんとかクリアできましたが)

移動が遅いので、連鎖するようにコンテンツアクションをゲームパッドで入力もイライラの原因になっています。

ここで詰まってしまうと他のコンテンツに移動できず詰んだ状態です。このままだと、ゲームを続ける意志すら無くなりそうです。

今日のホットフィックスで改善されるのでしょうか?
    (5)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PCのスペックが書いてないのでなんとも言えないですけど性能不足な気がします
    (9)

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    >回線はWi-MAX

このあたりは状況次第なので一概に言えるものではないでしょうが
    有線回線に比べると回線速度が環境に大きく左右されるのは間違いないので
    少なくともリアルタイム系のゲームするには辛いのではないでしょうか…。
    (12)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    深夜帯や午前中なども基本的には変化なしとあるので、問題源はスペックの可能性が高そうで、そうなるとHotfixに期待を繋げるよりはパソコンの買い替えかPS4への引っ越しが一番良さそうですが、何にせよパソコンのスペックをとりあえず投稿されてみてはいかがでしょう。
    紅蓮の必要スペック要綱を満たしているのは間違いないのでしょうか?
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    自宅のルーターの調子が悪くてWiMAXで繋いだことがあります。
    正直言ってWiMAXではゲームやるのに適しません。無理があります。
    私はその時はギャザクラしかやってませんでした。
    hotfixでなんとかなる問題ではないかと思います。
    (18)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    これは私も感じました。
    私は日本から北米鯖でPCでプレイしています。
    回線かマシンの性能によるものか、わかりませんが、通常のコンテンツより、負荷が高いようです。
    PCユーザーが多いであろう、南米やアジアのプレイヤーさんたちも同じ思いをしている人は少なくないのではないでしょうか?

全体的にもっさりとした挙動になるため、失敗したときストレスしか感じず、非常に不快でした。
    高速を解除してからも二秒以上も待たされるのも、特にイライラさせられました。

色々なことにチャレンジされている点は評価していますが
    メインのソロバトルとか、プレイヤー全員が遊ぶ物については、ギミックや難易度は、プレイ環境の違い(地域や、マシンスペック等)を十分考慮した上で実装していただきたく。
    (4)
    Last edited by AlterEgo; 10-12-2017 at 01:30 PM. Reason: 誤字のため

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    とりあえず、役に立つか解りませんが、私自身のクリア方法を

普通、北を上に戦いますが、カメラを180度回し、南を上にすれば、追いかける形になり、視界も広くなります。
    また、二回目の拘束後も、北ギリギリで戦えば、一人だけ北に飛ばされます。
    一回目同様追いかける形になります。
    二回玉が来るので、二回目にスプリントを使えばなんとかなるかもしれません。
    顔にバッテン貼ってる、アバンギャルドとかいうド底辺の雑魚は、人が消そうすると方に寄ってくる、最初しか使えない能無しなので無視していいです。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「不具合」のほうにスレッド移動か立て直してもらって、詳細を書き出してもらうほうが良いかも。

ちなみに使用PCについては回線ともども詳細を報告仕様に沿って記載するのがよろしいかと。
    WiMAXについては実効速度がどの程度出ているのか、計測サイトなどで確認できたはず。
    ※ノートなのかデスクトップなのか、OSはWin10なのか7-8なのかとかも。
    (MSの注意事項?ではバッテリー駆動のWin7-8マシンだとWiMAXの速度低下があるようですし)
    (1)

Player
    Tomoti's Avatar
    Character
    Satsuki Tomoti
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    私も「英雄の帰還」でつまづいています。
    ラクシュミスフィアの処理ができず50回以上挑戦しています。緩和していただけないでしょうか?
    (7)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    PCのスペックが書いてないのでなんとも言えないですけど性能不足な気がします
     コメントありがとうございます。PCは5年前のものでグラボがしょぼいので、4.0のベンチマークも最悪でした。
     なので、3.xまで最も簡素な設定でやり、試しに4.0を始めたら、なんとかクリアまでいけたので、その流れで4.1を始めて、直近の水没遺溝では移動速度の低下が見られたわけです。
     覚えゲーなので、そっちの知識不足もあるのと、いろいろ不慣れな部分があるので、原因を絞りづらいのですが、不具合報告にあげてみようと思います。
    (0)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast