Results 1 to 3 of 3
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

メ・ナーゴのお得意様取引を解放すると通常セリフが確認できなくなる

ラールガーズリーチにいるメ・ナーゴに話しかけると確認出来ていた通常メッセージ(セリフ)が、該当NPCのお得意様取引解放後に一切確認できなくなりました。
    (クラフター・ギャザラー以外のジョブにチェンジして話しかけてもお得意様取引関連のコマンドしか表示されない)

仕様かもしれませんが、「見れていたものが見れなくなる」のは不具合のような気がします。
    4.0→4.1でセリフの更新があったのは直前で確認していますし、今後汎用セリフが更新された場合、お得意様取引を解放しているプレイヤーは絶対にそのセリフを見ることが出来ないので、「話す」を追加等で見れるように修正していただけると嬉しいです。

発生日時:2017/10/11
    発生頻度:継続中
    NPC名:メ・ナーゴ
    ワールド名:Yojimbo
    キャラクター名:Geser Qestir
    ジョブ・クラス:裁縫師Lv70、暗黒騎士Lv70など
    種族:アウラ♂
    エリア名:ラールガーズリーチ
    パーティメンバー:なし
    手順:メインクエスト後、お得意様取引「メ・ナーゴ」を解放する→それまで確認できていた通常の汎用セリフが表示できなくなる

PCスペック等関連のなさそうな情報は省略しています。
    (0)
    Last edited by Esteem; 10-11-2017 at 02:37 PM.

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    ラールガーズリーチにいるメ・ナーゴに話しかけると確認出来ていた通常メッセージ(セリフ)が、該当NPCのお得意様取引解放後に一切確認できなくなりました。
    (クラフター・ギャザラー以外のジョブにチェンジして話しかけてもお得意様取引関連のコマンドしか表示されない)

仕様かもしれませんが、「見れていたものが見れなくなる」のは不具合のような気がします。
    4.0→4.1でセリフの更新があったのは直前で確認していますし、今後汎用セリフが更新された場合、お得意様取引を解放しているプレイヤーは絶対にそのセリフを見ることが出来ないので、「話す」を追加等で見れるように修正していただけると嬉しいです。

発生日時:2017/10/11
    発生頻度:継続中
    NPC名:メ・ナーゴ
    ワールド名:Yojimbo
    キャラクター名:Geser Qestir
    ジョブ・クラス:裁縫師Lv70、暗黒騎士Lv70など
    種族:アウラ♂
    エリア名:ラールガーズリーチ
    パーティメンバー:なし
    手順:メインクエスト後、お得意様取引「メ・ナーゴ」を解放する→それまで確認できていた通常の汎用セリフが表示できなくなる

PCスペック等関連のなさそうな情報は省略しています。
    あるクエストをクリアするとNPCのセリフが変わり、クリア前のセリフが見られなくなるのと同じ理屈だと思うので、不具合ではないのではないかと思います。
    (0)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kig View Post
    あるクエストをクリアするとNPCのセリフが変わり、クリア前のセリフが見られなくなるのと同じ理屈だと思うので、不具合ではないのではないかと思います。
    改めてパッチノートを確認してきたら、受注条件にメインクエスト「????????」のコンプリート(おそらく4.1のメインクエストすべて完了が条件?)がありましたので、不具合ではない可能性が高いですね。失礼しました。
    (ただ、今後お得意様コンテンツを解放してない人のメ・ナーゴの汎用セリフは話が進んでもずっと4.1完了時の物のままになるのだろうか…?)
    (0)

Tags for this Thread