ラバナスタ大変楽しめました。
残念だったのは(多分事故…だと信じたいですが)複数のボスで揃いきってないのに開始のカチン音が聴こえて慌てたこと、30秒に伸びたにも関わらず前出の状況によりラスボス締め出された方がいたことです。
ペットジョブの方にはペットの挙動、メレーの方にはAAとFTのコントロールを何卒よろしくお願いします。(歌で釣る方もたまにいますが)
上記はレアケースかと思うので愚痴はここまでにして、コンテンツの感想ですが非常に楽しめました。
難易度がまたいいですね!
僕のメインは都会鯖がいくつもある大所帯のDCですけれど、プレイヤー層も玉石混淆というのか、非常に鋭い勘所の働きで奇跡的な動きをする人がいたり、逆に鈍臭くて全てのギミックに引っかかってみる人がいたりと、このカオス感、実装直後のわちゃわちゃ、イイネイイネイイネー!と感じながら遊んでました。
運良く?初見突撃時に全滅はトータル二桁行かないくらいでクリア出来まして、装備が取れなかったのでまた今日も突撃予定なんですが、正直ヒーラーで再度突撃は辛くてDPSにしよっかな、なんてちょっぴり逃げ腰です
ところでアルマとラムザの顔そんなに不細工ですか?
ラムザはともかく、アルマの顔グラでリテイナー雇えるなら是非雇いたいくらい可愛いと思ったのですけど(でもジュヴナイルな年齢のリテイナー設定出来ないし無理かな)、少数派っぽいのでしょうか。悲しい。