雑魚進行は楽しめましたが、ギミックの入るボスだとわっちゃわちゃですね。
このカオスは楽しめる人と楽しめない人がいるんじゃ無いかなー。
AIが育てば…ってのは分かりますが、育つまで保つのか?ってのが素直な感想。
雑魚進行は楽しめましたが、ギミックの入るボスだとわっちゃわちゃですね。
このカオスは楽しめる人と楽しめない人がいるんじゃ無いかなー。
AIが育てば…ってのは分かりますが、育つまで保つのか?ってのが素直な感想。
たしかに、タンク、とそれ以外で行く場合とで、
ワンダラーパレスは、最後が難易度かなり変わりますね。
AIタンクさんの自由さは、雑魚ポップの度に反応して、どこまで追いかけていて、
一時撤退を繰り返しても、なかなかのアグレッシブさ。
ここに遠隔の弓さんが混ざると近場のボスを無視して遠くを先釣りするのでカオス。
1回目はネタっぽく見守れるのかもですが、何度もやるとストレスが勝りそうですよね…。
何度か行ってみました
ヒーラーが戦闘中の自己回復を疎かにするのと蘇生薬を持ってなかったらヒーラー死亡からの次のグループでわざと死ななきゃいけないのがアレでしたねー…
なんかこう、楽に死に戻れるコマンドが欲しいです
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
不具合なのかどうかはわかりませんが、小隊員の使う一部のスキルにリキャストが設定されていないようなフシがあります。
例えば弓術士のミザリーエンドですが、イスゲビンド相手に連射しているのを見ました。また全体的に弓術の火力が凄まじいことになってて
ナナソミがいるかいないかで殲滅速度が大きく変化しているようです。「これ普通にマッチングパーティで行くより強いんじゃね…?」って思っちゃいました。
後はDPSの作戦が成長してくると、守勢のタンクがタゲ取り切れなくなっちゃうことがあるみたいです。ボスで戦闘中に普通にタゲ奪い取ってました。
守勢に敵視増加特性がほしいですね。
Last edited by Merurururururu; 10-11-2017 at 11:53 PM.
とりあえず一度行ってみてほしくなった命令を要望します。
ちなみにタンクでいきました!
指定の敵を集中して叩く【集中攻撃】
指定地点から離れず戦う【待機攻撃】
追従しながら戦う【追従攻撃】
このくらいの命令はエギでもできてると思うのでどうにか実装して欲しいところですね。
PT会話ができるのでボスを倒してからの説教タイムが楽しいですw
ロールプレイがはかどりますね^^
また何か気付いたことがあったらフィードバックしたいと思います♪
絶対に「会話・台詞」が足りてないと思うなぁ。
パーティメンバーとして扱えるようになってるんなら
party会話流すなり、FATEのNPCみたいに頭上に台詞出すのでもいいけど
とにかく「賑やかし」になる会話・台詞みたいな要素が必要だと思う。
いきなり大量の台詞は無理だと思うから、段階的にでも会話・台詞が欲しい。
・ダンジョン開始時
「よろしくお願いします」「よーし、がんばろう!」「隊長、私がんばります!」
・ボス前
「で、でかい!」「気を引き締めていきましょう」「準備OKです」
・ダンジョン終了時
「おつかれさま」「無事任務完了!」「隊長、ありがとうございました」
みたいなんでも、流れるのと流れないのじゃ、やっぱ雰囲気違うと思うのよね
チャットフィルターで消せるようにしとけば、いらない人も安心だし良いと思う。
隊長ガン無視の隊員つれてIDへ修行ってのもオツなものかもしれませんが、やはりさみしいよね!
Last edited by TanukiSoba; 10-12-2017 at 12:50 AM.
命令に関しては、最初のうちはいまのシンプルな攻撃、退避だけでもいいと思うけど
「隊長の攻撃に自動でターゲットあわせろ」とか、そういった痒いところに手がとどくORDERオプションみたいなのがあればもっと快適になるかなーとは思った。
一時退避も逃げるだけじゃなくて、PCの周りにとどまって近くの敵殴ってくれるとか、攻撃命令出てるけどPC動いたら追従するとか。
まだスタンスのレベル上げが終わってないので、詳しい部分はまたフィードバックしたいと思います。
Last edited by TanukiSoba; 10-12-2017 at 12:42 AM.
1回行ってみましたが、正直に言うと全然楽しくなかった…
というのはとりあえず置いといて、NPCとダンジョンに行きたいとか
小隊をもっと育成したいと言う人が確かにいたので、NPCとダンジョンに行ける事自体は
まあ出来てもよいと思います。
ですが、これを冒険者小隊のさらなるランクアップのために必須にしたり
特別な報酬を設定するのには反対です。
わざわざ過去のダンジョンにNPCと行くくらいなら、ルーレットに申請して
初見・初心者プレイヤーの手伝いをしたいです。
上でも言及されてますがレンジがタンクを待たずに殴りかかってグダグダになり、ごり押すか一度撤退指示で仕切りなおすケースが多いのでdpsロールのNPCは「HPが全く減っていない」or「赤ネームになっていない」敵は殴らない様にできませんか?
どうにでもなるとはいえ、毎回見てて気持ちのいいものでもないので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.