Windows版でのゲームパッド切り替えの件について書かせていただきます。
現在ゲームパッドの切り替えは”システムコンフィグからゲームパッド設定、使用するデバイス”と3つの手順を踏まねば行うことができません。
システムコンフィグはテキストコマンドの対応が難しいのかな?と思っていましたが、今回音量を変更するコマンドが追加されたことでこうして書かせていただく運びとなりました。
私はFF14推奨のロジクール製G13+G600と、他社ゲームパッドを使用しています。
モンク、竜騎士などの手数の多い近接アタッカーは後者でプレイをしているのですが、そのためには先述の3つの手順とHUDレイアウトの変更を行わねばなりません。
「それくらい手動でやればいいじゃないか」とおっしゃる方もいますでしょうが、私にとってはこの動作が苦痛にも思えます。
要望としては
①使用するデバイスの切り替えコマンド
②同時に使えるようにする
のどちらかなのですが、このようなことは技術的に可能なのでしょうか。
急かすつもりはありませんが、要望としては大きいものなのでよろしくお願いします。