なんで三カ国に分けるんですかね?
一人当たりのコンテンツが1/3になっちゃいません?

11の例でいうと、「アトルガンの秘宝」では全員傭兵会社「サラヒムセンチネル」に入社。コンテンツ(メインミッションやアサルト、昇進クエ)等みんな同じものを受けて一緒に遊べました。
「アルタナの神兵」では三カ国のうち1つを選んで入隊します。カンパニエの通常の戦闘であれば所属関係なく一緒に遊べましたが、ボス討伐BC等の大きなイベントが発生しても所属が違うと一緒に挑戦できません。(他のOPSはやったことなかったり・・・)
また、ある国でだけ発生するクエストのボスが落とす装備がかなり性能のいいものでした。それ目当てでその国に移籍する人が増えほとんどのひとがその国に所属するようになってしまいました。(それによって何か不都合があるってことはなかったですが)

三カ国に分ける目的がGCvGC(っていうのか?w)などを考えているのであれば、上記のバランス崩壊要因に気をつけてほしいです。
そういうのを考えていないなら1つにまとめちゃった方がいいんじゃないですかね?ただでさえコンテンツ少ないのに・・・