モンクはブレイクダンスっぽいですね
技はともかく黄色い装備が結構好みです
戦士は最後着地するだけじゃなく
地面に斧を叩きつけるようにしたらもっと派手でカッコイイかも
他のジョブのWSはできれば実装まで公開しないで欲しいかもです
実際に使ってみるまでのお楽しみって事で
モンクはブレイクダンスっぽいですね
技はともかく黄色い装備が結構好みです
戦士は最後着地するだけじゃなく
地面に斧を叩きつけるようにしたらもっと派手でカッコイイかも
他のジョブのWSはできれば実装まで公開しないで欲しいかもです
実際に使ってみるまでのお楽しみって事で
Last edited by yami; 01-06-2012 at 05:08 AM.
モンクのWSは、短時間にあれもこれもと動きを詰め込みすぎて、パッと見、何をやってるのか分かりにくいかな。
戦士のは結構いいなと思うけれど、武器の重さをもう少し表現するともっと良くなるかな。
武器の軌道はモーションの動きに少し遅れてついてくるようなイメージで。あとタメを。
珍しく斧術士が最初に出た~♪───O(≧∇≦)O────♪
よく動いていてワクワクしますね。
モーションそのものの評価に関しては、好みで意見が分かれますので割愛しますが、
モンクは肉体を武器に戦う躍動感、戦士は両手斧を活かしたパワフルな動きと、
それぞれのジョブイメージを損なうことのない動きになっていると思います。
とっても素敵です。
話題に上がっているモンクのWS始動前の“タメ”に関してですが、
コンボの〆(決め技)ならタメが欲しい、〆技では無い(繋ぎ)ならなくてもいいと感じています。
コンボというからには、やはり技と技が流麗に繋がっていく方が、
〆技ならば思い切りキメてくれたほうが、やはり爽快感があります。
ちょっと妄想トークで恥ずかしいのですが…
コンボルートに合わせて、それぞれのWSモーションに繋がりがあれば「コンボ」という
印象を強く持てると思います。
(例:当身<右脚踏み込み、左半回転し拳撃>→デモリッシュ<そのまま左回転しながら回し蹴り>→空鳴拳<回し蹴りの回転力を利用してそうなすごいぱんち>等)
攻撃時の身体の流れに沿って、動作が繋がっていれば、
“コンボを行った”という快感により深く繋がり、テンポも向上するのではないかと考えます。
(バーチャファイターみたいなものですね)
今後新モーションを作っていくなら、是非コンボでの組み合わせを視野に入れたモーションを
製作して頂きたいな、と思うのですが、VFX班の皆様、如何でしょうか?
Last edited by EveningStar; 01-06-2012 at 08:38 AM.
戦士の兜、お り て な い か い
キタナ戦士の時代が
使うのがとても楽しみですね。
ただ、現状のWSでも斧等が顕著ですが、
モーションが無駄に長く、後からついてくる為、実際の戦闘とのズレが酷く感じるタイプのWSがあります。
演出として派手なWSは当然欲しいのですが、そこらへんをもう少しなんとか出来れば爽快感ももっと出るかもしれませんね。
次の行動(コンボをつなぐ等)によっては現在進行中のモーションがキャンセルされるとかあればいいのかも・・・?
結構派手なエフェクトにするんですね、意外でした。
戦闘はプレイしている内の多くの時間を使うものですから、地味な作業より爽快感のあるものの方が、私は好きです。
新生でレスポンスが良くなった時が楽しみです。
格闘メインで上げてるのでモンクめちゃ楽しみです。
動画見ましたが、カッコイイですがちょっと淡白な気もしました。
蹴りのモーションに入る前に3~4発打撃モーションが入ったらより好みな感じデス
新WS非常に楽しみです。
旧WSも「現在はモーションを使いまわしている」とのことでしたので、WS毎の新しい個別モーションを期待していいのでしょうか?
どのへんで置き換わる予定なのかとても知りたい・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.