竜騎士かっこいいわぁ!
上昇、下降速度がこんな速くなるとは思わなかった。
着地後にやや敵の方向を見失ってる感じはご愛敬ってとこなのかな?
竜騎士かっこいいわぁ!
上昇、下降速度がこんな速くなるとは思わなかった。
着地後にやや敵の方向を見失ってる感じはご愛敬ってとこなのかな?
カッコイイと無条件で褒める人と、違和感が消えないって人といますなー
なんだろね~
14の魔法とかアビはどうにもカテゴライズが曖昧でわかりにくいですね('A`)去年11月のジョブコンセプトを復習すると、どうやら白のアレはWSではなく、
「白アビ1」のゼロ時間詠唱と「白魔法3」のホーリーっぽいやつですね。
ジョブ初の専用攻撃としては、それぞれの個性出ていていい感じですね!今後、キャラが成長してもっと派手なのも
実装されて行きそうなので良い感じだと思います。派手すぎず、ショボくもなく。
モーション硬直についても、自分は有りだと思います。アビリキャも含め「これ撃っときゃOK」みたくならないよう、
しかし威力はきちんと高いって具合に上手くバランス取っていって欲しいですね。
ただ、他の方もおっしゃられているように、敵も強力な攻撃くらった時はもうちょっとだけ派手にやられて
欲しいですねw盾で攻撃防がれた時に転んじゃうチゴー系みたいに。
後、音楽が何に使われるのか楽しみです。凄く良かったです!
Last edited by BLESS; 02-29-2012 at 03:58 PM.
詩人はグーパンじゃ寂しいので、弓とダガーをセットにしてもらえたら・・・
ちょと地味かなってくらいが丁度いいと思います。
今後追加されるWSのハードルが上がってしまうのでw
Last edited by kasa; 02-29-2012 at 04:27 PM.
地味なところだけど、
竜さんがジャンプした時にキキルンがちゃんと上を見上げて探してるのがいいねw
弓は音楽系のWSだと思ってたので、個人的には意外でしたがかっこよければいいか(*´∀`)
Player
竜騎士のWSを食らった敵がノーリアクション
これ攻撃をミスしてるんじゃないかい
う~ん、やっぱり「よ~し、どっこいしょ」感が払拭されないなあ。もう少し他社の格ゲーを参考にしても良いと思う。将来的に超かっこいいWSモーションをよろしく。
他の方も指摘してますけど、WS食らった後の敵の挙動で平然としているのが気になりますね。ノックバックしているのもあるようですが敵に寄るのでしょうか?黒魔のブリザガは詠唱モーションは同じ、敵は食らっても平然と何もなしと言うのはどうかなあ。白魔も含め、WSらしい詠唱モーション追加を希望します。
黒魔WSの攻撃力によりますが、他ジョブのWSが約3秒なのに対し、黒魔だけ詠唱が長く5~6秒ほどかかっているようです。それだけの攻撃力は高く設定されているのか気になる所。
P.S.
ってかソーサラーは、あれじゃウエポンスキル(武器)じゃなくマジックスキル(魔法)じゃないの?FF11ソーサラーWSのヘキサストライクやレトリビューションみたいなのをWSって言うじゃないの(´д`)?
相変わらず地味ですね・・・
弓はよかったかな?
新生まではこんなもんなんかなー
Last edited by Fukken; 02-29-2012 at 06:25 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.