妖怪レジェンドメダルが出ない!出にくい!
1時間かけていくつかのFATEをクリアしましたが1個も出ませんでした
FATEクリア時には必ず1個手に入る仕様で、武器に交換な必要枚数も1枚とかって
緩和してほしいです。次のメンテのときに合わせて調整お願いします(切実)
妖怪レジェンドメダルが出ない!出にくい!
1時間かけていくつかのFATEをクリアしましたが1個も出ませんでした
FATEクリア時には必ず1個手に入る仕様で、武器に交換な必要枚数も1枚とかって
緩和してほしいです。次のメンテのときに合わせて調整お願いします(切実)
ミニオンを呼び出して、指定された地域のFATEをやられていますか?
バディを呼び出しているとミニオンは消えてしまい、メダルは出ません。
また評価銀以上で確率ドロップで、最低の銅評価ではドロップしません。
条件さえ満たしていれば後は運なので、頑張ってください。
レジェンドメダルはユーザーが調査した出現率は30%と言われています。
なので、1時間で1つも出なかったことは運が悪かったですねとしか言いようがないです。
いちおう、対象のミニオンを出しているか?(現時点ではバディを出すとミニオンが消えるため、バディは呼び出せません。)とミニオンに対応する地域のFATEをやっているか?の確認をした方がいいかと。
緩和については、去年の14時間放送にてコラボ元企業のTOPが全部記入種の難易度は難しく・緩和はしないで下さいとおっしゃっていた記憶がありますので、たぶんないかと思います。
Last edited by kazu_1014; 10-06-2017 at 01:03 PM.
妖怪社長のゲーム感的にも緩和は許さないかと。
FF14側が緩和しようとしてもコラボ元が許可しなければ緩和は難しいとおもいますねぇ。
緩和を願ってその実装を前提で集めるより
今の難易度で頑張った方が目的のものは取りやすいと思いますよ。
1時間で「いくつか」では信憑性もなければ共感もできません。
「1時間に30個も消化したのに!」と言われれば、それは流石に…となるかも知れません。
あまり濁さず言った方がいいでしょう。
また、前述の方々の指摘のように、条件を満たしていたのでしょうか。
にしても、スレ主さんの提案は極端すぎて到底受け入れられません。
FATEクリア確定ドロップの上1個で交換…?ただ面倒臭いだけでしょう?
そんな一瞬で終わるイベントにされるとかまっぴら御免ですね。
じんめん犬出して、東ザラナーンと南部森林やってましたが出ませんでした。
ミニオン+ペットがダメなのかな?
4.1からチョコボ+ミニオンだしてプレイ可能になります 実質緩和です。
ソース元 公式ブログ
パッチ4.1のUIアップデート情報!~快適エオルゼアライフ編~
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002152.html
Last edited by vbgvbf; 10-06-2017 at 01:45 PM.
巴術系でペット出しててもちゃんと出てますよ
まあ、金評価じゃないと出てこないんで
ペットにだけ殴らせて主人がサボってたら評価的な話で出ませんがね
実際、Rメダルを30枚連続で引き当てた人も居る訳で、確率なんてそんなもの
縦しんば確定Dropにしたって、要求枚数が百枚単位に増えるだけです
労力的には変わりません
であれば、最低回数が低い数値で定まっており
それに至れる可能性が存在する分マシ
レジェンドメダルの方は確率が明記されていないので、秘密裏に上げてもらえないかなぁ。排出率を。交換の必要数はこのままでいいんで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.