エレメンタルDCでルーレットカテゴリーで募集されているRMT等の募集、どうにかならないでしょうか..?
最近は特に酷く感じます。ここから通報とか出来れば良いのですが...
エレメンタルDCでルーレットカテゴリーで募集されているRMT等の募集、どうにかならないでしょうか..?
最近は特に酷く感じます。ここから通報とか出来れば良いのですが...
初めてここを使うので変な事を書いていたらすみません。
PT募集で検索する際に、コンテンツタイプ毎に除外設定が欲しいです。
誤って零式を解放してしまってしまい、募集欄に入りもしない高難易度コンテンツがズラッと並んでてだいぶ見づらいです。
一つ一つのタブを切り替えていけばいい話なのかもしれないけど、常に新しい更新をされている中でせっかくの募集を見逃したくないし、いちいち切り替えること自体が地味に面倒だと感じます。特定のコンテンツ以外の募集を一気に見たいんです。
(今の所、上記を自分で解決する方法を見つけられていないので、もし「こういう便利な機能があるよ」っていうのがあれば何方でも教えて頂ければと思います。)
ご検討宜しくお願い致します。
私もいかない零式をなぜか開放してしまって極や幻の募集を見るのに手間を感じては「あぁそうだ開放しなければよかったんだ…」とPT募集で検索する際に、コンテンツタイプ毎に除外設定が欲しいです。
誤って零式を解放してしまってしまい、募集欄に入りもしない高難易度コンテンツがズラッと並んでてだいぶ見づらいです。
一つ一つのタブを切り替えていけばいい話なのかもしれないけど、常に新しい更新をされている中でせっかくの募集を見逃したくないし、いちいち切り替えること自体が地味に面倒だと感じます。特定のコンテンツ以外の募集を一気に見たいんです。
(今の所、上記を自分で解決する方法を見つけられていないので、もし「こういう便利な機能があるよ」っていうのがあれば何方でも教えて頂ければと思います。)
嘆息する日々なのでお気持ちはよくわかります。。
現在ある機能としては、コンテンツの種類ごとのタブ切替のほかに
①パーティ募集ウィンドウ右上の漏斗のアイコンで表示したくない募集条件のチェックをはずして表示対象を絞り込む方法
(ログアウトするとリセットされるのでログイン時に再設定が必要)
②その3つ右の虫眼鏡のアイコンで表示したい募集条件を設定して検索する方法
とがありますが、「【すべて】のタブで零式と名のつくコンテンツ以外を表示したい」のようなご希望でしたら、いまは不可能です。
「【高難易度コンテンツ】のタブで極●●だけを検索したい」のようなことでしたら②の詳細検索で可能です。
除外条件をもっと細かく指定させてほしい、あるいはコンテンツの種類を横断して複数のコンテンツの募集を同時に検索したい、
といった要望はほかの方からも出されていますが、これまでのところ対応されていませんので、開発チームのUI設計思想として
『行きたい特定のコンテンツの募集をそのコンテンツの属するタブや詳細検索で探す』
という使い方に主眼を置いているのか、または技術的・通信負荷的な課題があってやれていないのかのどちらかかと思われます。
複数種類にまたがるコンテンツの募集を横断的に見たい場合は、現状では【すべて】のタブで順に見ていくか、コンテンツのタブを
切り替えて見ていくか、ですね…
有難うございます。
どちらも試してみましたが、やはり痒い所に手が届かない感じが若干辛いですね…。
タブ切り替えも1秒にも満たないとはいえ、読み込みがかかるし…。
とりあえず当分の間は二度と零式を解放しない事、「すべて」のタブを使わない事で我慢していきます(´;ω;`)
②は地味に使えそうなので、幻の募集を探すときに活用してみたいと思いますm(_ _"m)
PT募集をする際、募集参加条件に同じエリアにいる人のみ入れるようなチェック項目が欲しい。FATEやモブハントなどで使う想定です。
上記のようなコンテンツで即席パーティを組みたい時、現在の仕様の場合他のエリアから入ってきた人が間に合わないことがありますし、
パーティ募集情報をShout・Yellすることで現地の方のみが参加することができたら便利なので。
「パーティー募集」で自分がパーティーを立てる際、
コメント欄で使用する募集の文章を、システム側で保存しておく事は出来ないでしょうか?
宝の地図や特定コンテンツへの募集文など、定型でよく使う文章を
毎回手打ちするのは、結構な負担を感じます。
自分が良く使用する募集文を、あらかじめ数種類自由に登録しておき、
コメント欄にすぐ貼り付けできるような機能が欲しいです。
(もしくは、募集そのものを丸ごと全部保存しておいて、いつでも呼び出せる機能でも良いと思います)
もし可能でしたら、将来的に実装を検討していただけると幸いです。
現状であれば、どこかのマクロ枠に募集文を貼り付けておいて、そこからコピー&貼り付け(ペースト)かな。
_
コピー元のPT募集コメント欄は、編集時に全て選択してコピーするか、
PT募集を登録→PT募集詳細を開く→コメント欄を選択→サブメニューから「コピー」で取り込み。
(プレイベート募集にして、コピーするのがお気楽かも)
と一手間かけるのでもよい。
__
ローカル保存容量の関係もあるかもだけど、1~3種類ぐらいコメント欄を保存・呼び出し出来るようになるといいかなぁ。
(テキストコマンドでPT募集の登録が出来るになったら面白いけれど)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
Player
パーティ募集の何番目の枠に参加するかを選択できるようにしてほしい
MTSTとか、D1234とかはユーザが作ったローカルルールなのでシステムで制限する必要はないですが
何番目に入るか選択できれば、募集コメントで「4番目がD2、5番目がD4」のような使い方ができます
だいたい同じ方が募集を出しているためブラックリストに登録すれば終わりですが
例えばそのような募集が1件あった場合、詳細が見えないだけで募集数1の表示は残るんですよね。
そこに気持ち悪さというか歯がゆさを感じていました。
で!本題!
ここ最近、見なくなりました!
すっきりしました、スタッフの方々、本当にありがとうございます。
ルーレットのタブに「1」の表示を発見→見に行く→目的に沿った募集が見える という日常が戻ってきました。
ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.