Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 186
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PT募集の詳細検索条件で、指定のアイテムレベル「未満」の募集に絞って検索できる機能がほしいです。
    自分のILが足りなくて入れない募集を除外したいです。
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloea View Post
    便乗して、PT募集機能でちょっと思ったことを。
    PTを組んだまま、他のPT募集に入れるようになると便利かなと思いました。

例えば、フレンドと一緒に3人PTを組んでいて、たまたまその3人がちょうど入れる募集があった時に、今のままだと一度自分のPTを解散してからじゃないと入れないので、
    PTリーダーが募集に参加するを選択すると、他の二人も自動的にそのPTに入れたら便利だと思いました。
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    この機能欲しいです。半固定のような活動では、同じ募集に同時に入らなければならない煩わしさから、結局募集を立てることになり、PT募集が無駄に多くなってしまうことにもつながっていると思います。
    5.3で実装されるみたいですよ?
    (直近のPLだと7月16日以降の実装みたいですが。)
    https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200425007/
    (0)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    細かい要望ですが、表示されているPT募集が実質0件にも関わらず、ログが通知される場合があるので、実際に参加可能な募集のみ通知されるように改善していただきたいです。
    確認はしていませんが「未開放コンテンツを表示しない」を選択した場合に、募集が未開放コンテンツのみだったも同様の状態になると思われます。

ログに通知されているのが「詳細検索条件に見合った募集」なので、仕様と判断して不具合ではなく要望としました。
    例えば、詳細検索条件に「表示条件に該当する募集」若しくは「表示条件に該当しない募集を除く」という項目を作成していただけるとありがたいです。

【詳細な状況説明】
    1.パーティ募集表示設定で「ブラックリストされている募集主をリストに表示する」を選択せず、「検索結果が0件のときはログを通知しない」を選択する。

2.詳細検索にて任意の検索結果を選択する。(画像の場合は1件のみ募集があるモブハントを選択)
    1件のみ募集がある際に、募集主がブラックリストに登録されている場合、中央に該当する募集がない旨の表示がされる。
    しかし、上部の該当件数では1件と表示され、下部の該当件数は0件と表示されている。

3.また、上記の状態では参加可能な募集がないにも関わらず、ログで通知がされる。
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    前にどこかで書いたものと重複になりますが、
    • 零式の単層募集と複数層募集をフィルタリングしたい
      リセット後は通し募集ばかりで単層募集が埋もれてしまうので、これらを探しやすく
      間違えて入らないように、という抑止効果もあると思います。
    • パーティ募集条件をPT結成後も見直したい
      特にロット条件はロット前に再確認するぐらい慎重でいい思うので、証拠を残すという意味でも
      パーティ結成後も見られるようにしておいてほしいです。
      (異常に進捗悪いけど間違えて入ってないよな?なんて時も・・・)
    • 「初回クリア目的」が導線としてやや弱く感じるので、個別オプションを設けてほしい
      「コンプリート目的」かつ「コンプリート済」チェック無し、というのがそれに当たると思いますが、単に設定し忘れの可能性もあり、募集文も見ないと判断しかねると感じます。
      (個人的には「未コンプ」と「コンプ済」の括りなら「練習」扱いだろうと思うんですが、コン目という字に引きずられている感じがします)
    (11)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    PT募集の詳細検索で、「募集参加条件 平均アイテムレベル 〇以上を募集」ってあるけど、
    その逆、 「〇以下を募集」も欲しいかな。

自分のILが485だとして、それで入れる募集のみ検索したいのに、「以上」だと入れない募集も検索にひっかかり、
    逆に入れる募集の「設定なし」などが表示されないので不便である。
    (22)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PT募集のコンテンツジャンルにドマ式麻雀を追加してほしいです

そしてドマ式麻雀募集が出てるときは
    CFのPTマッチの項目の横の募集数に反映してほしい

ゴールドソーサコンテンツ申請のためにCFを開く
    ドマ式麻雀募集数が1以上に気付いて募集版開く
    募集版に出てるPTマッチ募集に参加する
    ユーザー大会やドマ式麻雀LSの募集に気付く
    の導線を作りたいです
    (1)

Player
    yakuyami's Avatar
    Character
    Sakuya Nyanyanya
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 90
    こちらであっているかわかりませんが、失礼します。

最近ハウジングをやりだしてお店をやっているものです。
    PT募集の欄から解放してるハウスに飛ぶ(もしくは募集の時に選択できる)機能が追加されたらすごい嬉しいです。
    シロガネでお店をやっているので紅蓮まで進んでない人やフリトラの人が来れないので…(初期三国でハウス買えよって言うのはなしで)
    難しいのかもしれませんが、実装されたらハウジングエリアに多少なりとも活気が出てくるのかなと思っています。
    FF14内でお店もだいぶ増えてきてますのでそういうタブも作ってくれるとありがたいです。
    (7)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yakuyami View Post
    PT募集の欄から解放してるハウスに飛ぶ(もしくは募集の時に選択できる)機能が追加されたらすごい嬉しいです。
    テレポ代を各都市のエーテライトプラザと同額設定にすればテレポ代節約代わりに使われたり無意味な募集が乱立したりすることもないので
    ハウジング探索好きにはよさそうですね~。
    (3)

Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    5.3からPT募集の際にジョブ被りなしという項目を実装して下さいましてありがとうございます。
    PT募集でジョブ被りを起こさなくなって非常に便利な機能なのですが、機能の追加をお願いしたい事があります。
    もし可能で有れば、詳細検索の時に募集ロール欄で選択したジョブが居た場合、それを検索結果から除外出来るようにもして欲しいです。
    仮に零式4層のPT募集で暗黒騎士を募集してるところを検索したとして、とあるPT募集でタンクを2枠募集していて1枠空いてて入れるかなと思ってそれを見てみると片方の枠が同じ暗黒騎士だったと言う事が多々あります。
    技術的に可能かどうかが分からないので大変恐縮ですが何卒ご一考の程、お願いします。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    通し募集できるようにして欲しい。
    「エデン再生編零式1-4層」みたいな募集は不可能でしょうか?
    現在は「エデン再生編零式4層」で募集文に〈1-4通し〉と書いてるものと〈4層のみ〉と書いてるものが混ざって非常に見にくいです。

もっというなら単層募集と通し募集でカテゴリ分けてもらえるとなお良しです!
    (6)

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast