PT募集の詳細検索条件で、指定のアイテムレベル「未満」の募集に絞って検索できる機能がほしいです。
自分のILが足りなくて入れない募集を除外したいです。
PT募集の詳細検索条件で、指定のアイテムレベル「未満」の募集に絞って検索できる機能がほしいです。
自分のILが足りなくて入れない募集を除外したいです。
5.3で実装されるみたいですよ?
(直近のPLだと7月16日以降の実装みたいですが。)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200425007/
細かい要望ですが、表示されているPT募集が実質0件にも関わらず、ログが通知される場合があるので、実際に参加可能な募集のみ通知されるように改善していただきたいです。
確認はしていませんが「未開放コンテンツを表示しない」を選択した場合に、募集が未開放コンテンツのみだったも同様の状態になると思われます。
ログに通知されているのが「詳細検索条件に見合った募集」なので、仕様と判断して不具合ではなく要望としました。
例えば、詳細検索条件に「表示条件に該当する募集」若しくは「表示条件に該当しない募集を除く」という項目を作成していただけるとありがたいです。
【詳細な状況説明】
1.パーティ募集表示設定で「ブラックリストされている募集主をリストに表示する」を選択せず、「検索結果が0件のときはログを通知しない」を選択する。
2.詳細検索にて任意の検索結果を選択する。(画像の場合は1件のみ募集があるモブハントを選択)
1件のみ募集がある際に、募集主がブラックリストに登録されている場合、中央に該当する募集がない旨の表示がされる。
しかし、上部の該当件数では1件と表示され、下部の該当件数は0件と表示されている。
3.また、上記の状態では参加可能な募集がないにも関わらず、ログで通知がされる。
![]()
前にどこかで書いたものと重複になりますが、
- 零式の単層募集と複数層募集をフィルタリングしたい
リセット後は通し募集ばかりで単層募集が埋もれてしまうので、これらを探しやすく
間違えて入らないように、という抑止効果もあると思います。- パーティ募集条件をPT結成後も見直したい
特にロット条件はロット前に再確認するぐらい慎重でいい思うので、証拠を残すという意味でも
パーティ結成後も見られるようにしておいてほしいです。
(異常に進捗悪いけど間違えて入ってないよな?なんて時も・・・)- 「初回クリア目的」が導線としてやや弱く感じるので、個別オプションを設けてほしい
「コンプリート目的」かつ「コンプリート済」チェック無し、というのがそれに当たると思いますが、単に設定し忘れの可能性もあり、募集文も見ないと判断しかねると感じます。
(個人的には「未コンプ」と「コンプ済」の括りなら「練習」扱いだろうと思うんですが、コン目という字に引きずられている感じがします)
PT募集の詳細検索で、「募集参加条件 平均アイテムレベル 〇以上を募集」ってあるけど、
その逆、 「〇以下を募集」も欲しいかな。
自分のILが485だとして、それで入れる募集のみ検索したいのに、「以上」だと入れない募集も検索にひっかかり、
逆に入れる募集の「設定なし」などが表示されないので不便である。
PT募集のコンテンツジャンルにドマ式麻雀を追加してほしいです
そしてドマ式麻雀募集が出てるときは
CFのPTマッチの項目の横の募集数に反映してほしい
ゴールドソーサコンテンツ申請のためにCFを開く
ドマ式麻雀募集数が1以上に気付いて募集版開く
募集版に出てるPTマッチ募集に参加する
ユーザー大会やドマ式麻雀LSの募集に気付く
の導線を作りたいです
こちらであっているかわかりませんが、失礼します。
最近ハウジングをやりだしてお店をやっているものです。
PT募集の欄から解放してるハウスに飛ぶ(もしくは募集の時に選択できる)機能が追加されたらすごい嬉しいです。
シロガネでお店をやっているので紅蓮まで進んでない人やフリトラの人が来れないので…(初期三国でハウス買えよって言うのはなしで)
難しいのかもしれませんが、実装されたらハウジングエリアに多少なりとも活気が出てくるのかなと思っています。
FF14内でお店もだいぶ増えてきてますのでそういうタブも作ってくれるとありがたいです。
5.3からPT募集の際にジョブ被りなしという項目を実装して下さいましてありがとうございます。
PT募集でジョブ被りを起こさなくなって非常に便利な機能なのですが、機能の追加をお願いしたい事があります。
もし可能で有れば、詳細検索の時に募集ロール欄で選択したジョブが居た場合、それを検索結果から除外出来るようにもして欲しいです。
仮に零式4層のPT募集で暗黒騎士を募集してるところを検索したとして、とあるPT募集でタンクを2枠募集していて1枠空いてて入れるかなと思ってそれを見てみると片方の枠が同じ暗黒騎士だったと言う事が多々あります。
技術的に可能かどうかが分からないので大変恐縮ですが何卒ご一考の程、お願いします。
通し募集できるようにして欲しい。
「エデン再生編零式1-4層」みたいな募集は不可能でしょうか?
現在は「エデン再生編零式4層」で募集文に〈1-4通し〉と書いてるものと〈4層のみ〉と書いてるものが混ざって非常に見にくいです。
もっというなら単層募集と通し募集でカテゴリ分けてもらえるとなお良しです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.