Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 181 to 186 of 186
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Mana一極化の改善をする気がない/見込めないなら、もういっその事DCファインダーが実装されるまでManaだけ自動ログアウト付けて貰ってもいいですかね…

最近だと20時~21時辺りで既にパンクして深夜になるまで入れない状態が続いてる
    現行コンテンツ以外の募集はMana以外じゃ殆んど集まる(立つ)気配ないし、帰宅やログインがパンクする時間以降だと進行に著しく影響が出ている

正直Manaの人にはすごく申し訳ないけど、付けてもらわないとマジで何も出来ん……
    (10)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    高難易度だけでなく、クレセントアイルでもTravelerはたくさんいますし
    すでに日常のプレイフィールドがManaになっている人も多いのでしょうね。
    クエストをやっているプレイヤーさんとか、コンテンツ申請もせずクラフト作業に勤しんでいるプレイヤーさんとか、
    何日も何日もただひたすら踊り続けているプレイヤーさんとか、色々といらっしゃいますし。
    (4)

Player
    peroko's Avatar
    Character
    Pero Earlgley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    募集項目にコスモエクスプローラーの欄が欲しいです。ご検討頂けたら幸いです。
    (2)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32

PT募集UIの要望

①PT募集検索時に、「アイテムレベル〇〇以下」でソートする機能が欲しい。
    アイテムレベル〇〇以上はあるが、「〇〇以下」や「アイテムレベル〇〇~〇〇を表示」「現在のアイテムレベルが対象の募集を表示」は現状検索できない為、実装していただきたいです。

②募集ジョブのアイコンに「MT/ST及びD1/D2」の設定が欲しい。
    現状多くの募集がMT〆D1〆等の記載を記載しなおさなくてはならない状況です。
    共通して多くのユーザーが募集分に記載する事項はシステムとして実装してあっても良いのではないのでしょうか。
    また、MT希望が入ってきた後にすぐ別のMT希望が入ってくるようなブッキングも多く、ユーザーの中にも不便に感じている方が多いように思えます。

③マスターロットの他に「取抜け」をシステム上設定できるようにしてほしい。
    上でも記載した通り、多くのレイド募集で「左取抜け」などのルールが募集分に記載されています。
    しかし、こちらはシステム上での効力が無く、今まで何度も
    こちら、何かしらの形で主流のロットシステムをいくつか追加していただきたいです。

共通して言えるのは、ユーザーが実装されていないルール等を主流として遊んでいる場合、それがシステムとしてあれば便利、というのが多くのユーザーの意見になってくると思います。実際にゲームをプレイされている開発陣はよくその現状を目にしていると思いますので、ぜひ、検討お願いします。
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ナレッジレベルシンクみたいにPT組んだ時に下限に合わせてくれるシンク機能
    今新規がどれくらい居るか知らないけどずっと欲しかった機能です。ただ今となってはカンストしているか辞めているかなので私にとっては遅すぎるけど。
    (2)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    過去何度か「募集枠にジョブだけでなくMT,H1,D1,D2...の形で指定出来る機能が欲しい」と要望が出てると思いますが、このロールごとのポジション「MT,H1,D1,D2...」分類ってグローバル共通の考え方なのでしょうか?
    共通ならPT募集時にポジションも指定する機能があると便利ですし、逆にお国柄が出るものなら機能実装することでシステム主導でゲーム固有の考え方にしてしまっても良い気がする。
    今度実装されるホワイトボード機能のなかに、現在のPT構成に表示を合わせる仕組みがあるらしいので、募集機能もアップデートしてくれると一貫性があって良き。
    (0)
    Last edited by SutekiDanshi; 06-29-2025 at 08:54 AM.

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19