Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 186
    Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Zigi View Post
    冒険者たちが、トレジャーハントパーティ(地図)を、本来の区分である「トレジャーハント」で募集しないのは、「トレジャーハント」区分の仕様として「ワールド限定」になってしまうためです。
    たしかに「トレジャーハント」自体は同じワールドに全員がいないと行えないものなのですが、「トレジャーハントをしたい人を募集するときはクロスワールドがいい」という問題があります。
    運営側でも把握されているかと思うのですが、解決案については思いうかびません。ただ、私としても「地図をしたいがその他から探すのは億劫」というときはあります。
    これ何とか対応してほしい。
    「その他」は様々な募集や宣伝であふれてるのでその中からトレハン募集を探すのは非常にめんどくさい。
    せっかくカテゴリが用意されてるのにワールド限定だから「その他」を使うしかないのは勿体無いし歪んでるなと思います。

対応が難しければ「トレジャーハント(ワールド限定)」「トレジャーハント(クロスワールド)」みたいに新しいカテゴリでクロスワールドのものを追加してくれるだけでも助かる。
    (11)

Player
    AEHHLMRV's Avatar
    Character
    Dolmaar Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    未到達エリアの募集を非表示にする設定がほしい

未到達エリアの募集は「????」と表示されますが、募集コメントにエリア名が書かれるケースもあります。
    「????」と表示される未到達エリアについては「パーティ募集表示設定」の項目にある「未開放コンテンツをリストに表示する」と同様に「未到達エリアの募集をリストに表示する」等、表示をしないオプションがあると嬉しいです。
    (7)

Player
    Mildsevens's Avatar
    Character
    Hot Heart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kandy_f View Post
    練習PTの募集とか立てるときに高難易度、零式天獄1層、練習、自由コメント書いて、募集ロール設定して~をいちいち入力するのは面倒なので。すでにそういう機能があったらごめんなさい。
    これ以前グンヒルドの仙薬PTを立てる時にすごく思いました。
    黄金でもフィールドコンテンツがあるみたいなので、グンヒルドみたいなコンテンツがあるならぜひ実装してもらいたいですね。
    (1)

Player
    powako's Avatar
    Character
    Ari Powa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    零式4層など100件近くなると探しづらい、集まりにくくなるので、前半後半のほかに、消化とそれ以外など、わけて一覧が見られるようにしてほしいです。
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「コンテンツ」や「目的」の項目をチェックボックス式にする等して複数選べるようにしてほしいです。
    例えば、
     ・コンプリート目的PTか周回PTのどちらでも良いから探したい
     ・極ゾラージャPTか極ヴァリガルマンダPTのどちらでも良いから探したい
    こういう場合に、現状だと「2つのどちらか」のような条件で検索する事はできないため、設定を変えてそれぞれ検索しなければならず、少し手間です。
    両方を含む「設定なし」や「どれでも可」で検索してもいいですが、その場合、関係ない募集も多くヒットし、スクロールしたり目的の募集かどうか見分けたりするのが少し手間です。
    募集が多い時間帯だと50件を超えて、2ページ目に切り替える手間まで発生したりします。
    1回1回はちょっとした操作でしかないですが、ちょうど良いPTが見つからずに時間をあけて何度も検索する事になると、そういった細かい手間が何度も積み重なってかなり不便に感じます。
    詳細検索でコンテンツや目的を複数選んで検索できるようになると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-16-2024 at 06:55 PM.

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「3連休だ!おはよう!何食べた?」「味噌汁」「まだ食べてない」「3連休?そんなの知りませんね...」
    みたいな意味のない募集はその他タブであっても邪魔なので何とかしてください。(禁止行為の具体例に出す等注意喚起)
    (8)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    このまえのDdos攻撃で会話みたいな募集沢山出てました。好きなアイスクリーム何?、食べたくなってきた!、買ってこよ…、みたいなのがいっぱい。あとはキャラを馬鹿にしてるような内容の募集も見たことあります(とあるスキルを消されたジョブ関連のキャラ)。不快なのでブラックしましたが…
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    どっちかっていうとやむを得ずその他に記入せざるを得ないもの(メンバー募集、アイテム取引、ハウジング宣伝等)を新たにカテゴライズする方がいいのかなと思います。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PT募集のログ通知なんですが、「絞り込みをしていないときは通知を表示しない」といった設定が欲しいです。
    ログイン直後など、絞り込みが解除されてしまうので募集の全件数が通知されてもなーって思います。
    (4)

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    野良絶募集もかなり増えてきて、高難易度コンテンツカテゴリが幻、零式、絶(今は無いですが時期によっては極も)が全部一緒くたになっていて若干カオスなのでうまいこと分けてほしいです
    滅の募集も高難易度カテゴリになるんでしょうか?それかレイドでしょうか?
    とりあえず相変わらずカオスすぎるのでカテゴリ分け見直してほしいです!
    もしくはコンテンツの絞り込みを絶全部・零式1~4層・極&幻みたいに絞り込めるようになってほしいです。
    よろしくお願いします
    (8)
    Last edited by UluLura; 10-30-2024 at 05:27 PM.

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast