これ何とか対応してほしい。
「その他」は様々な募集や宣伝であふれてるのでその中からトレハン募集を探すのは非常にめんどくさい。
せっかくカテゴリが用意されてるのにワールド限定だから「その他」を使うしかないのは勿体無いし歪んでるなと思います。
対応が難しければ「トレジャーハント(ワールド限定)」「トレジャーハント(クロスワールド)」みたいに新しいカテゴリでクロスワールドのものを追加してくれるだけでも助かる。
未到達エリアの募集を非表示にする設定がほしい
未到達エリアの募集は「????」と表示されますが、募集コメントにエリア名が書かれるケースもあります。
「????」と表示される未到達エリアについては「パーティ募集表示設定」の項目にある「未開放コンテンツをリストに表示する」と同様に「未到達エリアの募集をリストに表示する」等、表示をしないオプションがあると嬉しいです。
零式4層など100件近くなると探しづらい、集まりにくくなるので、前半後半のほかに、消化とそれ以外など、わけて一覧が見られるようにしてほしいです。
「コンテンツ」や「目的」の項目をチェックボックス式にする等して複数選べるようにしてほしいです。
例えば、
・コンプリート目的PTか周回PTのどちらでも良いから探したい
・極ゾラージャPTか極ヴァリガルマンダPTのどちらでも良いから探したい
こういう場合に、現状だと「2つのどちらか」のような条件で検索する事はできないため、設定を変えてそれぞれ検索しなければならず、少し手間です。
両方を含む「設定なし」や「どれでも可」で検索してもいいですが、その場合、関係ない募集も多くヒットし、スクロールしたり目的の募集かどうか見分けたりするのが少し手間です。
募集が多い時間帯だと50件を超えて、2ページ目に切り替える手間まで発生したりします。
1回1回はちょっとした操作でしかないですが、ちょうど良いPTが見つからずに時間をあけて何度も検索する事になると、そういった細かい手間が何度も積み重なってかなり不便に感じます。
詳細検索でコンテンツや目的を複数選んで検索できるようになると嬉しいです。よろしくお願いします。
Last edited by PeroperoYuunan; 09-16-2024 at 06:55 PM.
「3連休だ!おはよう!何食べた?」「味噌汁」「まだ食べてない」「3連休?そんなの知りませんね...」
みたいな意味のない募集はその他タブであっても邪魔なので何とかしてください。(禁止行為の具体例に出す等注意喚起)
このまえのDdos攻撃で会話みたいな募集沢山出てました。好きなアイスクリーム何?、食べたくなってきた!、買ってこよ…、みたいなのがいっぱい。あとはキャラを馬鹿にしてるような内容の募集も見たことあります(とあるスキルを消されたジョブ関連のキャラ)。不快なのでブラックしましたが…
どっちかっていうとやむを得ずその他に記入せざるを得ないもの(メンバー募集、アイテム取引、ハウジング宣伝等)を新たにカテゴライズする方がいいのかなと思います。
PT募集のログ通知なんですが、「絞り込みをしていないときは通知を表示しない」といった設定が欲しいです。
ログイン直後など、絞り込みが解除されてしまうので募集の全件数が通知されてもなーって思います。
Last edited by UluLura; 10-30-2024 at 05:27 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.