Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 186
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    うーん。パーティー募集の検索とかが便利になると、MANA一極集中化に拍車がかからないか不安です
    零式してないMANA民もたくさんいるのでできれば「MANAに集まってもわりと不便だな」っていう流れになってほしいところです
    便利になるのはいいことではあるんですが、この意見じたい「大量に募集があるから対応してほしい」という意見なので
    もともとの募集量ならそれほど困ってなかったということでもありますし
    ちょっと不安になりますね

パーティー募集の検索が便利になればいいなってDC再編前(紅蓮のリベレーターあたり時から)のマナにいたときも思ってましたよ。
    練習フェーズがたくさん区切りあるのにいちいち1個ずつ見ていくのはめんどくさいなって。
    (6)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    パーティー募集の検索が便利になればいいなってDC再編前(紅蓮のリベレーターあたり時から)のマナにいたときも思ってましたよ。
    練習フェーズがたくさん区切りあるのにいちいち1個ずつ見ていくのはめんどくさいなって。
    思ってた人いないでしょって言ってるのではなく
    そういう意見ですよねっていってるだけですよー
    (4)

3. 10-13-2022 08:22 AM
    Reason

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Miso View Post
    PT募集の時にPTメンバーが二人っきりの時間が長いと気まずいことがあるので
    いきなり参加できるのではなく希望する(空いている)項目に参加申請をする機能の追加はできませんか?
    申請がきたら募集主が任意のタイミングで許可する感じです(5人申請が集まったから許可しようみたいなイメージ)
    それって空いてると思ってた枠に参加申請したら数分(仮)待たされた上に断られることが発生する可能性があるってことですよね?
    勿論最初に来た人以外は即断るって手段があるとはいえ、全員がそれを確実にやるとは言い切れないですし。
    参加する側としては、参加できるかどうかも分からない状態で数分(仮)待たされるならすぐ入れるパーティ探すか自分で出しちゃいますね。

また、枠確保した状態では本当に時間がとか予定ができた以外で抜ける人は少ない印象(いないとは言えない)ですが、
    申請しただけで確定してないなら気軽に「あ、あっちの募集の方がいいな」なんて取り消しやすいように感じます。
    これは参加側からしたらメリットかもしれませんが、募集側からしたらデメリットになりません?
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    それって空いてると思ってた枠に参加申請したら数分(仮)待たされた上に断られることが発生する可能性があるってことですよね?
    勿論最初に来た人以外は即断るって手段があるとはいえ、全員がそれを確実にやるとは言い切れないですし。
    参加する側としては、参加できるかどうかも分からない状態で数分(仮)待たされるならすぐ入れるパーティ探すか自分で出しちゃいますね。

また、枠確保した状態では本当に時間がとか予定ができた以外で抜ける人は少ない印象(いないとは言えない)ですが、
    申請しただけで確定してないなら気軽に「あ、あっちの募集の方がいいな」なんて取り消しやすいように感じます。
    これは参加側からしたらメリットかもしれませんが、募集側からしたらデメリットになりません?

これはデメリットにしかならないと思うな。
    募集してること多いけどFFって自分勝手な人多いからね。(すぐ決まらないと無言抜け・急用できて抜ける・フレに呼ばれましたと抜ける)
    さんざん募集立てて嫌な思いしてきましたし。
    はっきり言って民度最悪だからこういうシステム無理だと思うな。
    もし仮にやるとしてもpt抜けてから30分とかしないと次のpt入れない制限つけないと成立しないよ。
    (14)

Player
    Nefy's Avatar
    Character
    Nefy Molkot
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    既に意見が挙がっていますが、募集コメントのフリーワード検索があると、主に高難度の練習のとき探しやすくて便利だなと思います。

それと、募集する際のデフォルト構成を【タンク2、ピュアヒラ、パリアヒラ、メレー2、レンジ、キャス】にして欲しいです。

上記のパーティ構成が推奨されるようなコンテンツでも基本パーティ構成で募集している人が多く、例えば自分が黒魔のとき
    既に他のキャスが募集に参加している場合、入れるけど入れないというケースがあり、不便に感じます。

勿論D2黒魔という構成もなくはないでしょうし、今後のコンテンツやジョブ調整によってはキャス2が推奨されるケースもあるでしょうが。
    (14)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    メインストーリーのIDで初見未クリアの方だけもコンプリート済みが出来るように選択できるようにして欲しいです。初見未予習の方一緒に行きましょうってコメントしても練習中ですって来ちゃうので。新パッチ来たときくらいしか使えないけど最初の1回くらい素敵にワイプしたいなぁって思います。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    メインストーリーのIDで初見未クリアの方だけもコンプリート済みが出来るように選択できるようにして欲しいです。初見未予習の方一緒に行きましょうってコメントしても練習中ですって来ちゃうので。新パッチ来たときくらいしか使えないけど最初の1回くらい素敵にワイプしたいなぁって思います。
    ちょっと文章の意味がわからないけど、初見の人だけが入れる募集を作りたいってことかな?
    (0)

Player
    norueco's Avatar
    Character
    French Fry
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既出でしたらすみません。
    所属DC以外でのPT募集を制限してほしいです。
    零式募集がマナに一極化しており、零式をやりたいなはマナに移動しなければならないです。
    所属DCで募集を出しても人が集まらず、困っています。
    できることなら所属DCでプレイしたいです。
    (3)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    PT募集のコンテンツ項目について…

新生/蒼天/紅蓮/漆黒/暁月のソートを項目に追加して頂けないでしょうか?
    討伐・討滅戦とかダンジョンとか、選び出すのがかなりしんどいです。
    (16)

Player
    Nahnah's Avatar
    Character
    Sun Ravi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 34
    既出でしたらすみません。
    高難易度コンテンツに「固定募集」を追加していただけませんか?
    私はお店やハウジングの募集が見たいのに、「その他」の欄に実装未実装問わず固定募集のPT募集があり(時期によってはいくつも)目的の募集が検索しにくいです。
    お手数お掛けしますがご検討よろしくお願いいたします。
    (16)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast