Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 186
    Player
    nan_na's Avatar
    Character
    Nana Marron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    少なくとも、「遊び方の一つ」であり、_知らない人は知らない_から、「遊びを提案した側が説明して理解を求める」ほうがスムーズに行えると思う。
    p
    それって募集主がしなければいけないことですか?クリア目標としているなら募集主はギミックがわかっていることを前提に募集を立てています。
    ギミックを説明するとネタバレとかハラスメント通報だとか騒がれる昨今、ギミックがわかっていない人に説明するというリスクを募集主が負わなければいけませんか?
    知り合いを呼んでその人に説明をするのならまだしも、相手が本当にこの説明を受け入れてくれる保証もない野良の人に説明しろと言っていますか?

それに、私の要望は「ギミックがわからない人は来るな」ではなく、
    簡単に勝てるものだと勘違いをしないような名称に変えて欲しい、といったものです。
    (6)

Player
    Estark's Avatar
    Character
    Estark Aegis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90

パーティ募集 自分のアイテムレベルで入れる募集だけを表示する機能

2020年に同様の要望がありますが、

PT募集の詳細検索で、自分のアイテムレベルで"参加可能な募集だけ"を表示する機能を追加して欲しいです。

案①:現在の自身のアイテムレベルで参加できる募集を表示するチェックボックスを追加

案②:平均アイテムレベル◯◯以下を募集 のチェックボックスを追加
      &平均アイテムレベル設定無しの募集 のチェックボックスを追加

良さそうな募集と思って応募しようとしたのに、アイテムレベルで弾かれるのは悲しいので是非。
    (28)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by nan_na View Post
    それって募集主がしなければいけないことですか?クリア目標としているなら募集主はギミックがわかっていることを前提に募集を立てています。
    ギミックを説明するとネタバレとかハラスメント通報だとか騒がれる昨今、ギミックがわかっていない人に説明するというリスクを募集主が負わなければいけませんか?
    知り合いを呼んでその人に説明をするのならまだしも、相手が本当にこの説明を受け入れてくれる保証もない野良の人に説明しろと言っていますか?

それに、私の要望は「ギミックがわからない人は来るな」ではなく、
    簡単に勝てるものだと勘違いをしないような名称に変えて欲しい、といったものです。
    ギミックを説明しろってことではなく「下限」の意味を説明しろってことでは?
    (6)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by tarutaru0000 View Post
    トレジャーハント募集についての要望です!
    ワールド内限定でしか募集できないようになっているためなかなか集まらないときもあり・・
    他ワールドから閲覧だけはできるようすることできたり、何かしら他ワールドの方も参加してくれやすい仕組みになったら嬉しいです!
    要望しようとしたら既にあったので、追加で
    今のトレジャーハントPT募集をつかって募集を出すと、募集主のワールド内キャラ限定参加状態になっていて他のワールドの方が参加できません
    仕方なくその他の項目でクロスワールドで募集をかけ、一度そのサーバーに全員集合してPTを組みなおして出発という面倒なことになります
    トレジャーハントのアイコンが折角あるのに使用できていないのと、その他でユーザーイベントなどに埋もれてしまうので
    トレジャーハントの項目でクロスワールド募集が出来るようにと、組んだ状態でPTリーダーの鯖にワールドテレポが出来るようにして欲しいです
    (8)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    最近書き込みがあったらすみません。
    検索したいワードで絞るようにできるとありがたいです。
    現在DC間移動ができるようになり、自分のいるMANAでは連日ゴールデンタイムでは150を超える募集となり場合によりは200ほど、自分のジョブで指定していてもわかりにくかったり参加したい希望の募集を探すのが非常に大変です。
    よって検索よけまた、検索ワードで絞るなど出来るようになると今よりも快適にPTを探すことが可能になると思います。
    (13)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    既に同様の要望が出ているかも知れませんが、

・募集文に特定のテキストを含む・含まないという条件でフィルタリングしたい (例えば/1-4通し/4層のみ/傭兵/済○/等のテキストを含んだり除外したり)
    ・現在組んでいるパーティメンバー全員がそのまま入れる募集のみを表示したい
    ・検索条件をログアウト後等に保持したままにして欲しい

マナDCに募集が一極化していますし、今のフィルタリング機能では目的の募集のみを絞り込むことが出来ず非常に使い勝手が悪いです。
    (12)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    募集枠毎に要求アイテムレベル設定出来るようにして欲しい
    不足ロールに対してだけIL設定緩めにしたくても
    それ以外が揃ってから下げるか、「IL足りなかったらtell下さい」等と募集文に書くしかなく少し不便なので
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    最近書き込みがあったらすみません。
    検索したいワードで絞るようにできるとありがたいです。
    現在DC間移動ができるようになり、自分のいるMANAでは連日ゴールデンタイムでは150を超える募集となり場合によりは200ほど、自分のジョブで指定していてもわかりにくかったり参加したい希望の募集を探すのが非常に大変です。
    よって検索よけまた、検索ワードで絞るなど出来るようになると今よりも快適にPTを探すことが可能になると思います。

ついでに消化通し1-4層とかの募集するための専用の選択項目の追加して欲しいですね。
    練習、コンプ目的、周回のとこに新しいジャンルを追加して、検索で絞れるようにして欲しいです。
    視認性が悪いからか火曜に単層の募集のpt構築が遅くなるから不便です。
    (4)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    零式などの週制限のある募集でよく見る「取り抜け」をロットルールで実装してほしいです。
    マスタールートは募集主の権限が強すぎて、一期一会の野良募集では使いにくいためです。

昨今の募集を見ると、取り抜け募集はフリロと同等、もしくはそれ以上の数があるように思えます。
    システムで「取り抜け」というルールを定めることにより、誤ロットや先ロット問題の発生の抑止、募集主の負担の軽減が見込めると思います。

PT募集でよく見かける「取り抜け」は以下のような手順で進行していると思います。
    ①PT募集にて「取り抜け(およびロットの優先順位)」を記載して募集。
    ②クリア後に宝箱を開け、募集主が報酬一覧からロットするアイテムを優先順位にそって宣言。
    ③PTメンバーが宣言したアイテムにロット、募集主は最後にロットし、アイテム取得者が確定。
    ④アイテム取得者は退場し、残りのメンバーで②③を繰り返す。

こちらをもとに、一案として下記のような形での「取り抜け」ロットルールはいかがでしょうか。

①PT募集にて「取り抜け(およびロットの優先順位)」を記載して募集。
    ②クリア後に宝箱を開け、報酬一覧画面が表示される。この時点では誰もロットできない。
    ③募集主がアイテムを指定する。指定したアイテムのみロットが可能となる。
    ④アイテム取得者が確定すると、アイテム取得者はそれ以降のロットの権利を失う。
    ⑤上記③④を繰り返す。
    ※報酬の数>PTメンバーも考慮し、全員何かを取得したらロット権が復活する。

マスタールートと似ていますが、違いは2つ。
    1つ目は募集主がロット参加者を選べない点、2つ目はアイテム取得者は以降のロットに参加できない点です。

よく見るルールですし、システムで対応していたら楽でいいんだけどなぁという思いで投稿しました。
    「取り抜け」というルールは明文化されているわけではないので、人によって解釈が違うかもしれません。
    あくまで一つの意見として捉えていただけたら幸いです。
    (18)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    うーん。パーティー募集の検索とかが便利になると、MANA一極集中化に拍車がかからないか不安です
    零式してないMANA民もたくさんいるのでできれば「MANAに集まってもわりと不便だな」っていう流れになってほしいところです
    便利になるのはいいことではあるんですが、この意見じたい「大量に募集があるから対応してほしい」という意見なので
    もともとの募集量ならそれほど困ってなかったということでもありますし
    ちょっと不安になりますね
    (8)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast